как связаны эти 2 факта?Rodriguez писал(а):Источник цитаты и когда закончится время гарантии, и понадобится делать капиталку
Автомобильная тема
Правила форума
Счетчик сообщений в данном разделе отключен.
Счетчик сообщений в данном разделе отключен.
Через 2 года сдал в трейд-ин, докинул 2-3к, взял такую же новую.Rodriguez писал(а):Источник цитаты машина новая, и когда закончится время гарантии, и понадобится делать капиталку, ты ж будешь покупать новую машину, так?
Планирую через полгода-год перейти на эту схему, нужно только немного подкопить на новый логан.
-
uncleedik
- Мехмодовод
Вот ed-win дело говорит.
Да и дело не в капиталке, или другом каком дорогостоящем ремонте. Эти машины вполне ремонтируются, да и что говорить - у меня например двигло ставилось еще на С4 2005 годов вроде. И коробка АЛ4 - у меня на Ксантии такая
Все подлежит ремонту, так что мимо.
А вот стойки на С6 по полтора косаря евро мне точно не потянуть, а коллега 2 штуки поменял на 150 тысячах. Премиум-класс бушный очень дорого содержать (по крайней мере в том состоянии, которое я считаю приемлемым), это точно не мое.
Да и дело не в капиталке, или другом каком дорогостоящем ремонте. Эти машины вполне ремонтируются, да и что говорить - у меня например двигло ставилось еще на С4 2005 годов вроде. И коробка АЛ4 - у меня на Ксантии такая
А вот стойки на С6 по полтора косаря евро мне точно не потянуть, а коллега 2 штуки поменял на 150 тысячах. Премиум-класс бушный очень дорого содержать (по крайней мере в том состоянии, которое я считаю приемлемым), это точно не мое.
- Мой девиз | +
uncleedik писал(а):Источник цитаты АЛ4
Сдохла через 3к пробега после покупки бу авто на пыже 206 (2008г) на пробеге 80к.
Уже стоит механика.
Они наступят одновременно (окончание гарантии => больше не будет бесплатного ремонта у официалов, и одновременно это конец (примерно +\- год и 50тыс пробега) ресурса мотора\коробки), ремонтировать далее самому ее будет дичайше дорого. И ты будешь покупать новую машину, верно? Или я изначально что-то не так понимаю... Или ты сможешь продать трех-четырех летний ситроен сошедший с гарантии с пробегом под 200 000 за 70% от стоимости?uncleedik писал(а):Источник цитатыкак связаны эти 2 факта?Rodriguez писал(а):Источник цитаты и когда закончится время гарантии, и понадобится делать капиталку
У меня в данном случае нищебродская позиция:
Положить сейчас 15 тыс (например) и самортизировать 10 тыс из них за 3 года я не смогу. Это фантастика для меня. Но я смогу за 1,5 тыс в год содержать свою нынешнюю машину почти в идеальном состоянии (с учетом абсолютно не гниющего кузова и трехлитрового мотора, который я не душу), в итоге моя машина через 4 года морально устареет, но физически будет в идеальном состоянии на ближайшие 250 000 км пробега - что мне и требуется. Покупка новой машины мне - экономически не выгодна. Совсем. Как-то так. Это белорусское нищебродство.
- Без устали эксплуатирую | +
-
uncleedik
- Мехмодовод
Я считаю свои пробеги и свои деньги. У меня пробега - 20 тык в год приблизительно, так что за 4 года я и 100 тык не наезжу. Так что сбыть 3-х летний ситроен с пробегом около 60 тык за процентов за 60% от стоимости - легко. Даже в трейд-ин. Универсальных рецептов нет, я считаю свои условия и могу только их описать.Rodriguez писал(а):Источник цитаты Или ты сможешь продать трех-четырех летний ситроен сошедший с гарантии с пробегом под 200 000 за 70% от стоимости?
P.S. Ездить 2 года ВООБЩЕ без геморроя - бесценно
- Мой девиз | +
Странно. Мой моторист (работающий у официалов Пежо-Ситроен) говорит обратное. Ремонту-то подлежит все, но он дорогой ремнот этот.uncleedik писал(а):Источник цитаты Все подлежит ремонту, так что мимо.
Все парни, давайте заканчивать лить воду - я не убежу вас, а вы - меня. Это как споры айфонщиков с андроидами, или линуксоидов с ммасдайщиками.
До меня масло, судя по всему, ни разу не меняли и упиливали ее по пробкам. И до меня же прощелкали поменять соленойды. В итоге пошла стружка из ГТ и упилила всю коробку целиком. Целыми остались только гидроплита и корпус.uncleedik писал(а):Источник цитаты ed-win, тьфу 3х. На Ксантии200 г.в. бегала, на С4 бегает. С учетом замены масла раз в 60 тык.
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Согласен. Но за волосатиса - респект. Годное ведрище)Rodriguez писал(а):Источник цитаты Все парни, давайте заканчивать лить воду - я не убежу вас, а вы - меня.
- Gerasim
- Химик

- Контактная информация:
ed-win с тобой не согласится. у него пежо, правда...uncleedik писал(а):Источник цитаты Французы рулят. Владею Ситроенами уже 8 лет. Балдею
Будь счастливее тех, кто думает, что умнее тебя.
согласен, пежоговно. как минимум конкретно мой.Gerasim писал(а):Источник цитаты ed-win с тобой не согласится. у него пежо, правда...
Оно выгодно тем, что редкое, и запцацки залёживаются на него - можно реально дешево брать (как новые так и б\у). Я его ценю за комфорт и приемистость - единственный экземпляр волосатиса в Беларуси (мой) который умеет автоматически держать дистанцию с впередиидущей машиной (вполть до оттормаживаня со включением "стопов" и аварийки)ed-win писал(а):Источник цитаты Годное ведрище)
Лана, меня что-то понесло
- Gerasim
- Химик

- Контактная информация:
Скрестим волосатые пальцы за волосатиса!Rodriguez писал(а):Источник цитаты Посмотрим, как завтра этот дизельный чудо-аппарат запустится после 4-х дневной стоянки при -25.
так говоришь что лет 30 на ней ездить будешьRodriguez писал(а):Источник цитаты ценю и за алюминиево-пластиковый кузов
В него бы еще бензиновый V8 - цены бы не было.Rodriguez писал(а):Источник цитаты за алюминиево-пластиковый кузов, который не гниет совсем, даже со стертой краской\грунтовкой
Я просто с предыдущими машинами намучался в этом отношении, кроме Ауди А6 С5 седан - там оцинковка, да и все равно ржа кое-где пролезала.Томас писал(а):Источник цитаты так говоришь что лет 30 на ней ездить будешь
У них есть бензиновые V6 3.5л - их в Беларуси штук 10 катается (правда, не знаю как сейчас - давно не слежу).ed-win писал(а):Источник цитаты В него бы еще бензиновый V8 - цены бы не было.
- Gerasim
- Химик

- Контактная информация:
С ситуацией в стране нельзя в данной ситуации точно ответить "нет"!Томас писал(а):Источник цитатытак говоришь что лет 30 на ней ездить будешьRodriguez писал(а):Источник цитаты ценю и за алюминиево-пластиковый кузов
тогда 30 лет уж многоGerasim писал(а):Источник цитаты С ситуацией в стране нельзя в данной ситуации точно ответить "нет"!
мне сразу напомнило: "такой только у меня и у Майкла Джексона"))))))))Rodriguez писал(а):Источник цитаты единственный экземпляр волосатиса в Беларуси (мой)
viber: +380987371554
Премиум "Сотка"- "Nicotine Trading Co." USA / HiLIQ 50 мл, 100 мл.
Пропилен, глицерин
ароматизаторы SalubArome
Премиум "Сотка"- "Nicotine Trading Co." USA / HiLIQ 50 мл, 100 мл.
Пропилен, глицерин
ароматизаторы SalubArome
Ага! В моем случае - Саркози.mine писал(а):Источник цитаты мне сразу напомнило: "такой только у меня и у Майкла Джексона"))))))))

+Ziggs RDTA

Представленная на Форуме BelVaping информация предназначена только для совершеннолетних пользователей. Просматривая этот сайт, Вы подтверждаете, что достигли совершеннолетия в своей стране.