Источник цитаты Отлично писал(а):Источник цитаты Aerien писал(а):
А можете свою историю успеха подробней расписать? С какой крепости начинали парение, как уменьшали никотин, сколько времени заняло полностью перейти на нулевку? А то читаю тему "Какую крепость жидкости вы парите" и как-то грустно. Почти нет тех, кто нулевку парит и избавился от зависимости

Сорь, но щаз будет простыня, короче изложить мысль не получилось))
Я курила не долго, в целом год, норма – пачка в день, по 2 сигареты за раз, крепость средняя (всяческие синие).
Считаю,что мне удалось быстро слезть на нулевку, т.к. я думала, что мое курение – это в большей мере психологическая привычка (что-то вроде постоянного жевания или перекусывания вкусняшками), чем зависимость от никотина. Впоследствии стало понятно, что никотин играл не последнюю роль, но уверенность в способности легко отказаться он самого никотина помогла набраться наглости залить сразу нулевку и удержаться на ней. А ненапаривание и отсутсвие ТХ сваливала на качество егошки =)
Что меня бесило в никотиновой зависимости, это вечная «самогенерация» проблем, выдумки причин, что бы еще добавить дозу. Это напоминала одну мою знакомую, которая верила в приметы, и уж если встречала человека с пустым ведром, то будьте уверены - проблемы начинались - она цеплялась ко всему, всех доставала и, в конце концов, если ничего не случалось заметного, сама устраивала скандал. Батхерт вызывала у меня невероятный.
Вот с раздражением и нервозностью при бросании курения – у меня было тоже самое. Все время находились причины «последний раз» купить очередную пачку, в общем страдания как у всех. Как только мозг отвык от этой привычки, так называемые «проблемы» исчезли сами собой, по крайней мере, никотин точно их не решал, это внезапно стало самоочевидно =).
В целом у меня ушло месяца 2-3, что бы организм «забыл» этот способ время провождения и прекратил выдумывать причины, почему невозможно успокоиться, размышлять, творчески и эффективно мыслить без сигарет =) Из них я месяца полтора парила по времени столько же, сколько раньше курила, стараясь не обращать внимания на недопаривание и продержаться не добавляя никотин. Это была самоувенность, что никотин на меня не имеет большого влияния, но эта наглость помогла)) А потом тянуло попарить все реже и реже. А поскольку парение тоже не полезно, нет смысла держаться за эту привычку вовсе

Резюмируя, неудовольствие от недостатока никотина сваливала на психологические проблемы бросания или на недостатки несчастной егошки

, которые можно побороть тупым терпением, поскольку считала, что процесс парения значительно компенсирует и заменяет сигарету, а курение я уже не переносила и возвращаться к нему не хотела во что бы то ни стало. Как-то так. [/quote]