vint, Вроде бы я обещал сравнить Грифона с Ктулху 2, но не помню кому, да и больше вроде никого не интересовало. Ну что сказать, да бак вкусный, навалистый со свободной тягой, со стойками и отверстиями в них проблем не замечено, не течет (юзаю без кольца блокировки ваты), но "сопли" небольшие бывают на и под кольцом регулировки воздуха. В общем всё вроде бы устраивает кроме объема

, да и Параманьяк Боб в своем обзоре хорошо подметил насчет отверстий в куполе для подачи и регулировки жижи, между куполом и стеклом малое расстояние и в одном отверстии видно что иногда зависает пузырек с воздухом (жижа 70/30) гариков не ловил но смущает.
Как не крути для меня пока остался лучшим баком это Ктулху 2, но Грифона на полку не заброшу ибо использую их для разных целей.
А по поводу Криуса, так я его в руках подержал, покрутил и отдал в другие руки, настолько он мне показался не надежным со своей заправкой и малой камерой испарения что даже пробовать не стал и пока на них был БУМ продал по хорошей цене