это для юр лиц(170 долларов посылка и 80 доставка), и то не совсем понятно:25 процентов, видимо 5 пошлина + 20% ввозной НДС!speaker215 писал(а):Источник цитаты Я Вас, уважаемые, огорчу. 5 евро за оформление уже нет. Теперь есть 50 и только. Я недавно забирал посылку. 170 долларов посылка и 80 доставка. И того 25 процентов на 250 долларов плюс 50 евро плюс декларантам.
Беспошлинный ввоз международных посылок ограничен 22 евро и 10 кг
Правила форума
Счетчик сообщений в данном разделе отключен.
Счетчик сообщений в данном разделе отключен.
- PAROSIGARETA
- Торговец

- Контактная информация:
- speaker215
- Вейпер
- Контактная информация:
А теперь ещё раз. Уплата 5 евро отменена. Введена 50. При декларировании сумма налогов насчитывается на сумму с доставкой. Все это я прошёл неделю назад. Поэтому поверьте.
Это я к случаю превышения лимита. Я не юр лицо.
А на квитанции что было написано? Вверху писали 3 цифры что нужно было уплатить.speaker215 писал(а):Источник цитаты А теперь ещё раз. Уплата 5 евро отменена. Введена 50. При декларировании сумма налогов насчитывается на сумму с доставкой. Все это я прошёл неделю назад. Поэтому поверьте.
- speaker215
- Вейпер
- Контактная информация:
Пошлина за таможенное оформление ( вроде так)
Таможенная пошлина
НДС.
Я это к тому, что ужесточение ввозного лимита повлечет за собой ужесточение к количеству товара для личного пользования.
Таможенная пошлина
НДС.
Я это к тому, что ужесточение ввозного лимита повлечет за собой ужесточение к количеству товара для личного пользования.
- PAROSIGARETA
- Торговец

- Контактная информация:
В случае получения товаров свыше 22 евро и (или) 10 кг, в части превышения будут начислены таможенные пошлины, налоги по ранее действовавшей ставке - 30% от стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг.
Так, с момента вступления в силу указа при получении посылки стоимостью 50 евро и массой 2 кг таможенные пошлины, налоги составят:
(50-22)*30%=8,4 евро. Также в отношении данной посылки необходимо уплатить таможенный сбор в размере 5 евро.
В Беларусии используется схема расчета пошлины по стоимости. Размер налога равняется разности таможенной стоимости и остатка месячной квоты
Таможенная стоимость товара, это сумма указанная в графе Total value(6) накладной CN22 или Total value(7) накладной CN23 которыми должны быть снабжены все почтовые отправления членов ВПС. Если таможенная служба посчитает, что стоимость товара занижена, то придется доказывать основания для указания таможенной стоимости - предоставлять инвойс, счет проформу, чек и др. документы подтверждающие приобретение товара и его стоимость. (для физ. лиц в лимит не входит стоимость доставки)
Растаможка №2: таможенное оформление посылок через курьерские службы
Все посылки, полученные через курьерские службы (DHL, UPS, FedEx, TNT и др.), подлежат таможенному оформлению (растаможке). Эта процедура, как и получение товара, производится в Аэропорту Минск-2.
Перечень действий следующий:
Посылка размещается на складе временного хранения (СВХ) на территории аэропорта Минск-2.
Вас информируют о получении курьерской службой почтового отправления на Ваше имя и необходимости самостоятельно (или с помощью таможенных агентов на платной основе) произвести растаможку либо же отказаться от посылки. Допустимый срок – 30 дней.
С извещением и подтверждающими покупку документами (более подробно здесь - Таможенная стоимость) Вы прибываете на территорию СВХ (Аэропорт Минск-2 КПП-1) и проходите контрольно-пропускной пункт.
У сотрудника курьерской службы получаете сопроводительные документы, сверяете правильность указанных сумм, заполняете таможенную декларацию и отправляетесь к таможенному инспектору;
На усмотрение инспектора, посылка при Вас вскрывается и досматривается, сверяются суммы в таможенной декларации. Если лимит в 200 евро 22 евро превышен, то также начисляется таможенная пошлина из расчета 30% от превышения лимита.
Оплатив сумму за хранение посылки на СВХ, согласно тарифам Белпочты, Вы получаете свой товар.
Так, с момента вступления в силу указа при получении посылки стоимостью 50 евро и массой 2 кг таможенные пошлины, налоги составят:
(50-22)*30%=8,4 евро. Также в отношении данной посылки необходимо уплатить таможенный сбор в размере 5 евро.
В Беларусии используется схема расчета пошлины по стоимости. Размер налога равняется разности таможенной стоимости и остатка месячной квоты
Таможенная стоимость товара, это сумма указанная в графе Total value(6) накладной CN22 или Total value(7) накладной CN23 которыми должны быть снабжены все почтовые отправления членов ВПС. Если таможенная служба посчитает, что стоимость товара занижена, то придется доказывать основания для указания таможенной стоимости - предоставлять инвойс, счет проформу, чек и др. документы подтверждающие приобретение товара и его стоимость. (для физ. лиц в лимит не входит стоимость доставки)
Растаможка №2: таможенное оформление посылок через курьерские службы
Все посылки, полученные через курьерские службы (DHL, UPS, FedEx, TNT и др.), подлежат таможенному оформлению (растаможке). Эта процедура, как и получение товара, производится в Аэропорту Минск-2.
Перечень действий следующий:
Посылка размещается на складе временного хранения (СВХ) на территории аэропорта Минск-2.
Вас информируют о получении курьерской службой почтового отправления на Ваше имя и необходимости самостоятельно (или с помощью таможенных агентов на платной основе) произвести растаможку либо же отказаться от посылки. Допустимый срок – 30 дней.
С извещением и подтверждающими покупку документами (более подробно здесь - Таможенная стоимость) Вы прибываете на территорию СВХ (Аэропорт Минск-2 КПП-1) и проходите контрольно-пропускной пункт.
У сотрудника курьерской службы получаете сопроводительные документы, сверяете правильность указанных сумм, заполняете таможенную декларацию и отправляетесь к таможенному инспектору;
На усмотрение инспектора, посылка при Вас вскрывается и досматривается, сверяются суммы в таможенной декларации. Если лимит в 200 евро 22 евро превышен, то также начисляется таможенная пошлина из расчета 30% от превышения лимита.
Оплатив сумму за хранение посылки на СВХ, согласно тарифам Белпочты, Вы получаете свой товар.
Ну да, все как и было, только 22 
- speaker215
- Вейпер
- Контактная информация:
Так вот таможенный сбор уже 50 евро, а не 5. Вроде как. Или это для юр лиц?
Офтопик
да попа, придется от последних посылок отказываться (, их отправили на ручной досмотр и платить за них 50, не хочется, придется отправлять их обратно!!! 
Всё у меня хорошо!!! - чего и всем желаю 
- bamx23
- Тыжпрограммист!
- Контактная информация:
Только что написали из одного известного сервиса-посредника, что они в курсе про нашу проблему и предлагают пользоваться их складом в Москве для посылок из Китая и прочих.
Отправлено спустя 5 минут 53 секунды:
Отправлено спустя 5 минут 53 секунды:
Так закон ещё же не вступил в силу. 2 месяца после публикации, а его ещё и не опубликовалиvint писал(а):Источник цитатыОфтопикда попа, придется от последних посылок отказываться (, их отправили на ручной досмотр и платить за них 50, не хочется, придется отправлять их обратно!!!
- tolstyachok
- Басалай
- Контактная информация:
то есть до этой ПРОБЛЕМЫ склад в Москве для нас был закрыт?bamx23 писал(а):Источник цитаты что они в курсе про нашу проблему и предлагают пользоваться их складом в Москве для посылок из Китая и прочих.
+
- bamx23
- Тыжпрограммист!
- Контактная информация:
Не, он уже год как доступен для заказов из Европы и Китаяtolstyachok писал(а):то есть до этой ПРОБЛЕМЫ склад в Москве для нас был закрыт?bamx23 писал(а):Источник цитаты что они в курсе про нашу проблему и предлагают пользоваться их складом в Москве для посылок из Китая и прочих.Такой посредник нам не нужен)
- shlykandrey
- Вейпер
- Контактная информация:
+
Я не нравлюсь многим людям лишь потому, что у меня есть своё мнение.
- kroix
- Одмен

- Контактная информация:
[aw]Прекращайте флуд и политику! Буду лепить предупреждения.
Пункт правил 2.28
Пункт правил 2.17[/aw]
Пункт правил 2.28
Пункт правил 2.17[/aw]
а по подробнее можно это как ? ссылку на них можно в личкуbamx23 писал(а):Источник цитаты Не, он уже год как доступен для заказов из Европы и КитаяЯ к тому что выход всегда есть
+
А можно и не в личку, а в шапкумиша писал(а):Источник цитаты а по подробнее можно это как ? ссылку на них можно в личку
- raznoglaz1y
- Волшебник

Уверен, что популярные сервисы доставок (их предостаточно) перестроятся под наш лад. РБ не большая страна по сравнению с РФ, но все же - дополнительный рынок. На котором так кстати ввели ограничения. Так что - выход из сложившейся ситуации точно будет. Но не бесплатный 
"Have i gone mad? - Im afraid so, but let me tell you something, the best people usually are."
"We are all mad here."
― Lewis Carroll, Alice in Wonderland
"We are all mad here."
― Lewis Carroll, Alice in Wonderland
- bamx23
- Тыжпрограммист!
- Контактная информация:
Тогда не сочтите за рекламу, вот ссылка на почту пришла: https://forum.shopfans.ru/viewtopic.php ... &start=140
Отправлено с моего MI 4W через Tapatalk
Отправлено с моего MI 4W через Tapatalk
- tolstyachok
- Басалай
- Контактная информация:
ну а теперь представьте что вы хотите купить Кубоид и посчитайте что вам выгодно-платить здесь пошлину или платить посредникам?
Шопфансы эти вообще не вариант для покупок от 22-100евро так уж точно, короче Шопфансы и ижи с ними пусть идут лесом с их тарифами, они крайне не выгодны
Шопфансы эти вообще не вариант для покупок от 22-100евро так уж точно, короче Шопфансы и ижи с ними пусть идут лесом с их тарифами, они крайне не выгодны
+
tolstyachok, ну почему же?
Будут колхозы на фасты-гири. Скорей всего даже ежемесячные. И фсё будет путём.
Будут колхозы на фасты-гири. Скорей всего даже ежемесячные. И фсё будет путём.
- :friends: | +

Представленная на Форуме BelVaping информация предназначена только для совершеннолетних пользователей. Просматривая этот сайт, Вы подтверждаете, что достигли совершеннолетия в своей стране.