Все про термоконтроль (ТК, TC)
Уважаемые Знатоки! Внимание, вопрос: можно ли парить нержу на моде без термоконтроля? Если да, то какие нюансы есть?
- В наличии | +
- shlykandrey
- Вейпер
- Контактная информация:
Сопротивление растёт вроде как при нагревеArrou писал(а):Уважаемые Знатоки! Внимание, вопрос: можно ли парить нержу на моде без термоконтроля? Если да, то какие нюансы есть?
Отправлено с моего K6000 через Tapatalk
Я не нравлюсь многим людям лишь потому, что у меня есть своё мнение.
Можно, проблем абсолютно никаких.Arrou писал(а):Источник цитаты Уважаемые Знатоки! Внимание, вопрос: можно ли парить нержу на моде без термоконтроля? Если да, то какие нюансы есть?
- noisemaker
- Заглянувший
Термоконтроль на нержавейке оставляет приятное впечатление. Спираль разогревается быстро и вкус передается отлично. НО! Только первый день-полтора. Потом появляется специфический привкус, а на койле появляется черный нагар. Причем не из-за компонентов жидкости, а, вероятно, из-за окисления металла. Прожигание не особо помогает, приходится перематывать спираль. В итоге надоело, вернулся на клэптон из кантала и нихрома.
Нержу юзал 316L от UD на салатовой бобине.
Нержу юзал 316L от UD на салатовой бобине.
- sirotkadadon
- Вейпер
Ответ:sirotkadadon писал(а):Источник цитаты Да, нержа гадость такая ...... Налет очень быстро появляется.
KSD77 писал(а):Источник цитаты RedHorse, прожигать можно, но без фанатизма, только чтобы придать нужную форму и разогнать спираль.
Вообще спираль из стали можно долго сохранить, только промывать надо в перекиси, чтобы окалину хорошо снимать (установленную спираль в перекись и фаер секунд на 3-5, потом промыть водой)
- :friends: | +
Уважаемые, можно ли настроить для ТК через TCR намотку из нержавейки(сердечник. Какая именно не знаю) и сверху намотан нихром?. Фьюз. 
Отправлено с моего HTC Desire 601 dual sim через Tapatalk
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Запустил у друга на евике данную спираль в режиме тисиэр, было указана какое-то значение с цифарками 120, вроде как ограничивалось даже что по мере высыхания... Но может есть вариант сделать в идеале?
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Запустил у друга на евике данную спираль в режиме тисиэр, было указана какое-то значение с цифарками 120, вроде как ограничивалось даже что по мере высыхания... Но может есть вариант сделать в идеале?
А в режиме ss316 вообще работать не хочет?noname писал(а):Источник цитаты в режиме тисиэр
У меня в этом режиме и 304я нормально работает. Просто температуру выставлял "на ощупь", получилось около 235°С
Мало того. На эвике VT(5000) парю эту же 304 нержу в режиме титана.
Для этого просто хорошенько остудил спираль перед тем как фиксировать её сопротивление на моде.
- :friends: | +
Дело еще в том что режимы Ti, Ni есть, а SS нету хотя прошивка свежая. Просто TCR 120. Работает даже в режиме тисиэр120. Спасибо, будем разбираться[emoji4]RedHorse писал(а):А в режиме ss316 вообще работать не хочет?noname писал(а):Источник цитаты в режиме тисиэр
У меня в этом режиме и 304я нормально работает. Просто температуру выставлял "на ощупь", получилось около 235°С
Мало того. На эвике VT(5000) парю эту же 304 нержу в режиме титана.![]()
Для этого просто хорошенько остудил спираль перед тем как фиксировать её сопротивление на моде.
TCR для нержавейки 316 выставляется на 90-95 насколько мне известно.noname писал(а):Источник цитаты Запустил у друга на евике данную спираль в режиме тисиэр, было указана какое-то значение с цифарками 120
Юзаю фьюзд от товарища Arsenal, за что ему огромное спасибо (2*0.4 нержа + 0.1 нихром). Сопротивление одной спирали 0.22 (серпент мини) 40ватт, 220 температура. Пар прохладный немного, но вкусный.
ЗЫ: быстрое почернение спиральки детектед(!!!)

Представленная на Форуме BelVaping информация предназначена только для совершеннолетних пользователей. Просматривая этот сайт, Вы подтверждаете, что достигли совершеннолетия в своей стране.