Rodriguez писал(а):Мой прадед был летчиком (преподавал до войны в летном училище), погиб в начале войны - их вместе с самолетами перекидывали куда-то по железной дороге, и они попали под бомбежку под Липецком. А другой дед был авиамехаником, и рассказывал как им по лэнд-лизу поставляли самолеты, среди которых была и Аэрокобра P-39 без чертежей для сборки.Американцы тупо забыли эти чертежи прислать вместе с самолетом, а факсов и е-мейла тогда еще не было. Собрали интуитивно и, главное, правильно!
Бабушка попала в оккупацию на западной Украине, будучи подростком. Так там пол-деревни немцы перестреляли - кого за сопротивление\посмотрел не так\еврей\похож на еврея\жена понравилась и пр. Но детей немцы кормили своим пайком. Вплоть до 90-х у бабули на балконе лежал немецкие котелок и фляжка, с какой-то гравировкой готическим шрифтом. Потом куда-то профукались, а жаль.
9 МАЯ- светлый праздник.
Правила форума
Счетчик сообщений в данном разделе отключен.
Счетчик сообщений в данном разделе отключен.
Улыбайся!!! Это заставляет людей ломать голову над тем, что же у тебя на уме...
- Имеется на борту | +
Я вот куею со слов "лояльные", а 20 миллионов положили кучка фанатиков, а потом кто то начинает историю переписывать типа СССР напало на германию или америкосы войну выиграли. У моей матери в деревне стояли солдаты, ничего плохого о них сказать не могли кроме слова - враги. Высосали и уничтожили Беларусь с милыми лояльными улыбками. ТьфуDietmar писал(а):Еще говорила,что вермахт,или как он там,обычная пехота были более менее лояльны.А вот фанатики эссесовцы свирепствовали.
Продам Taifun GT2-S (Hotcig) + Skarabäus
- использую | +
Это точно, особенно когда читаешь мемуары этих "лояльных", так такое ощущение, что никто ничего не делал и ни в чем не участвовал.
viber: +380987371554
Премиум "Сотка"- "Nicotine Trading Co." USA / HiLIQ 50 мл, 100 мл.
Пропилен, глицерин
ароматизаторы SalubArome
Пропилен, глицерин
ароматизаторы SalubArome
Да немец-немцу рознь. По рассказам стариков, хватает случаев когда обычные немецкие пехотинцы были изуверами, и наоборот - СС-овцы вполне адекватными. Не знаю от чего это зависело, - может от поставленной задачи, региона, настроения, может еще от чего. И никогда не узнаю, пока не изобретут машину времени.
- Без устали эксплуатирую | +
Rodriguez, Вот полностью тут согласен. Я от старшего поколения слышал просто кучу различных рассказов от зверств тех или иных немецких частей и вплоть до того, что немцы лучше русских обращались с мирным населением в отдельных местах. Так что для себя сделал вывод вообще особо не делить людей на национальности. Войны создают политики, а воюют простые люди. ну и соответсвенно нормальные адекватно себя ведут, а отморозки раскрываются во всей красе на чьей бы стороне они не воевали. ну а кстати по истории моей семьи прадед успел где-то накупить оружия(на вырученные от продажи земли деньги) и ушёл в партизанщину где-то под гродно. Под конец уже объединились вроде с регулярной армией. Сразу идти не хотел, ибо душой он был за наш народ, но власть советскую не любил(за то, что чуть не раскулачили).
Ну наехали..Бабушка,которая это рассказывала,слово "лояльные"вообще не знала.Ну замените на то,которое нравится больше.
"Поспокойнее"или "не совсем отмороженные".Никто не оправдывает зверства!
Отправлено спустя 32 минуты 33 секунды:
Отправлено спустя 32 минуты 33 секунды:
Двое поняли,двое не поняли....бывает.Dietmar писал(а):Ну наехали..Бабушка,которая это рассказывала,слово "лояльные"вообще не знала.Ну замените на то,которое нравится больше."Поспокойнее"или "не совсем отмороженные".Никто не оправдывает зверства!
- Имеется на борту | +
Rodriguez, Gremlin, ребятушки, вы тут что то попутали, вы сейчас говорите о "человечности" аккупантов, я же говорю что такие определения в отношении захватчиков априори не уместны!
- использую | +
KSD77, никто не оправдывает оккупантов! Не заводись! Просто речь зашла о том, что среди них (оккупантов), как ни странно, иногда попадались адекватные люди, что удивительно, при том, что задача у них стояла обратная. Вот о них мы и говорим, а не обо всем вермахте\рейхе.
- Без устали эксплуатирую | +
Rodriguez, Тем более мы обсуждаем со слов Очевидцев тех событий!Как говорится"за что купил,за то и продаю".
- Имеется на борту | +
Сегодня на торрентах кстати фильм "Битва за Севостополь" в качестве появился. Хоть что-то нормальное сняли.
Пропилен, глицерин
ароматизаторы SalubArome
Пропилен, глицерин
ароматизаторы SalubArome
- Quogg
- Вейпер
- Контактная информация:
А американцы не выиграли её? Выиграли. Как и СССР. Как и Великобритания и другие страны.KSD77 писал(а):Источник цитаты Я вот куею со слов "лояльные", а 20 миллионов положили кучка фанатиков, а потом кто то начинает историю переписывать типа СССР напало на германию или америкосы войну выиграли. У моей матери в деревне стояли солдаты, ничего плохого о них сказать не могли кроме слова - враги. Высосали и уничтожили Беларусь с милыми лояльными улыбками. Тьфу
В СССР положили 20кк, но и в Германии около 10кк народа полегло. Это война, там люди убивают друг друга как бы, война перемалывает всё на своём пути.
Поэтому да, лояльные. Были и там люди.
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Стоит смотреть или очередной высер в стиле "Сталинграда" и "Утомлённые солнцем 2"?mine писал(а):Сегодня на торрентах кстати фильм "Битва за Севостополь" в качестве появился. Хоть что-то нормальное сняли.
Последний раз редактировалось Quogg 26 апр 2015, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
вот ссылка на фильм http://rutor.org/torrent/428374/bitva-z ... -licenzija
вот ссылка про главную героиню Павличенко, Людмила Михайловна
Отправлено спустя 44 секунды:
Фильм мне понравился. Стоит смотреть.
вот ссылка про главную героиню Павличенко, Людмила Михайловна
Отправлено спустя 44 секунды:
Фильм мне понравился. Стоит смотреть.
Пропилен, глицерин
ароматизаторы SalubArome
Пропилен, глицерин
ароматизаторы SalubArome
- tolstyachok
- Басалай
- Контактная информация:
- Quogg
- Вейпер
- Контактная информация:
Значит стоит посмотреть.mine писал(а):Источник цитаты Фильм мне понравился. Стоит смотреть.
Вот, спасибо, то что нужно!tolstyachok писал(а):Источник цитаты Смотрите онлайн, зачем скачивать
Такие фильмы надо смотреть в качестве и желательно на большом экране.
Пропилен, глицерин
ароматизаторы SalubArome
Пропилен, глицерин
ароматизаторы SalubArome
- Quogg
- Вейпер
- Контактная информация:
KSD77, Я понял что ты думаешь на этот счёт. И, как мне кажется, что наши мнения больше схожи, чем разнятся. На возраст не тыкай, это моё и только моё мнение, а не всех двадцатилетних
Я никого не защищал, нет в моих словах оправдания или сочувствия к погибшим немцам, они шли убивать. Ты уловил только то, что хотел уловить в моих словах, не кипятись, друг. Тогда и ругани не будет, и админам ничего затирать не придётся 
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Уже затирают.
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Уже затирают.
Quogg, то же извини коль я не прав, просто ужасает когда идет подмена понятий
- использую | +
комрады, что-то тема заглохла.
Пропилен, глицерин
ароматизаторы SalubArome
Пропилен, глицерин
ароматизаторы SalubArome
- kroix
- Одмен

- Контактная информация:
Ты жmine писал(а):Источник цитаты комрады, что-то тема заглохла.
Quogg писал(а):Источник цитаты Уже затирают.
апну немного. осталось чутка- давайте свои рассказы.
Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
Добавил приз за второе место.
Неужто ни у кого нет фоток, рассказов от своих дедов-прадедов.
Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
Добавил приз за второе место.
Неужто ни у кого нет фоток, рассказов от своих дедов-прадедов.
Пропилен, глицерин
ароматизаторы SalubArome
Пропилен, глицерин
ароматизаторы SalubArome

Представленная на Форуме BelVaping информация предназначена только для совершеннолетних пользователей. Просматривая этот сайт, Вы подтверждаете, что достигли совершеннолетия в своей стране.