З.Ы. про пальцы, руки и головы я перегнул для куража
Низкотоковый аккумулятор
- Александр Доронин
- Вейпер
kill3rr4fun, я в шопе работал, давным-давно
были разные случаи, но пару бахов я видел
высокотоковые акб греются довольно долго и еще не факт что фаер-шоу устроят
но бабах-аккумуляторы грелись до того быстро, что мех еще не успевал прогреться, а они уже во всю отрывали пльцы, руки, головы
Господа, сраться повода не вижу.
Автору темы хочется аккум низкотоковый использовать - пускай использует. Хочется при перемотке просчитывать всё (а не дай бог намотаю под 5,5А, а не под 5), ради бога - это его выбор. Хочется заряжать непонятно как и непонятно чем, постоянно устраивать аккуму перезаряд и этим убивая его - да пожалуйста.
Здесь просто необходимо помнить, что есть (хоть и мизерная) вероятность взрыва/воспламенения лития.
Автору темы хочется аккум низкотоковый использовать - пускай использует. Хочется при перемотке просчитывать всё (а не дай бог намотаю под 5,5А, а не под 5), ради бога - это его выбор. Хочется заряжать непонятно как и непонятно чем, постоянно устраивать аккуму перезаряд и этим убивая его - да пожалуйста.
Здесь просто необходимо помнить, что есть (хоть и мизерная) вероятность взрыва/воспламенения лития.
- BadPioneer
- Вейпер
- Контактная информация:
Немного общей информации.(много текста)
Вики.
Конкретно по приведённому аккумулятору:
Для начала, нужно быть уверенным, что аккумулятор оригинальный и соответствует маркировке. Процент подделок с неизвестным содержимым внутри банки сейчас очень высок. Привет азиатским любителям «100% подлинный трастфайер сила огня 10000 mAh».
Допуская, что аккум всё-таки оригинальный:
P.S.^ Будьте аккуратны проверяя ток КЗ мультиметром, мощные банки легко могут вывести его из строя.
Все эксперименты на свой страх и риск.
К перезаряду литиевых батарей.С каждым циклом заряда/разряда в литий-ионных аккумуляторах накапливаются структурные повреждения. Из-за этого уменьшается ёмкость аккумулятора, то есть он разряжается всё быстрее и быстрее.
+
+
Для начала, нужно быть уверенным, что аккумулятор оригинальный и соответствует маркировке. Процент подделок с неизвестным содержимым внутри банки сейчас очень высок. Привет азиатским любителям «100% подлинный трастфайер сила огня 10000 mAh».
Допуская, что аккум всё-таки оригинальный:
- п.9 datasheet - Safety (вольный перевод) | +
P.S.^ Будьте аккуратны проверяя ток КЗ мультиметром, мощные банки легко могут вывести его из строя.
Все эксперименты на свой страх и риск.
- kill3rr4fun
- Вейпер
BadPioneer, спасибо за развернутый ответ. Есть способ проверить банку на оригинальность?
- Рукоприкладствую | +
- BadPioneer
- Вейпер
- Контактная информация:
kill3rr4fun, в данном случае только по ттх из даташита - емкость, ток заряда/разряда. Если есть износ, то даже по этим данным всё будет весьма туманно.
Можно оценить по емкости и по амперажу, которая банка выдает.kill3rr4fun писал(а):Есть способ проверить банку на оригинальность?
Емкость - на заряднике/разряднике типа iMax.
Ток разряда - на моде или мультиметре.
Ну и внутреннее сопротивление банки можно тоже мультиметром проверить...
По размерам еще можно проверить...
Точно? Я как-то думал, что мультиметр ляснет.SAAB-рат писал(а):Источник цитаты Ну и внутреннее сопротивление банки можно тоже мультиметром проверить...
Но внутренне сопротивление хорошо говорит о состоянии аккума.
Грубо можно оценить так:
50мОм - младенец
100мОм - кое-как поработает
150мОм - старушка, уже не желательно в мех
200мОм - почти мёртвая банка
Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
5А это хорошо. Только до какого напряжения она при этом просаживается?kill3rr4fun писал(а):Источник цитаты Интересный факт, что при кз на мультиметр в режиме замера тока, он не дает больше, чем 5.5А и совсем не греется.
Может банка выдаёт максимум 5.5А*2.5В?
Козни куском кантала на 0.8ом, а в параллель поставь вольтметр.
- :friends: | +
- tolstyachok
- Басалай
- Контактная информация:
kill3rr4fun, не парься, в ожоговых, травматологии и подобных отделениях еще никому не отказали, ни студенту, ни богатому, ни бедному, принимают всех 
+
Первый рефлекс человека, когда он схватил горячий предмет - бросить его. Почему тогда страдают руки?
- Без устали эксплуатирую | +
- Winterheart
- Председатель

- Контактная информация:
Rodriguez, боишься взрыва, поэтому стараешься всячески его предотвратить.
- НАШЁЛ | +
Welcome to WVC!
Снова в работе
Да неужели нельзя найти 150000 по моему это не большие деньги но если уж так хочется то пусть человек заморачивается
Отправлено с моего HUAWEI P2-6011 через Tapatalk
Отправлено с моего HUAWEI P2-6011 через Tapatalk
Rodriguez писал(а):Источник цитаты Первый рефлекс человека, когда он схватил горячий предмет - бросить его. Почему тогда страдают руки?
Офтопик
Дык дрипку/бак жалко же ж! 
Плюс мех тяжёлый, тепло долго собирает. Так-то аккум внутри может уже быть кипятком, а труба просто тёпленькая(особенно увесистая, типа Картели).
Тут опасность.
На тонкостенной "плате" трудней довести аккум до предвзрывного состояния. Всякие защиты тут второстепенны, в ладошку раньше припечёт.
Офтопик
Кстати, кубоид тяжёлый, возможно из-за этого парень не почуял неладное...
- :friends: | +
Так и транзистор (мосфет) можно подобрать такой, что выше 25А (например, тащемта) просто сдохнет...RedHorse писал(а):Источник цитаты На тонкостенной "плате" трудней
- kill3rr4fun
- Вейпер
RedHorse, Под 0.9Ом резистором проседает с 4.1 до 3.7 вольт.
Но ток идет 2.3 ампера, что странно :/
Но ток идет 2.3 ампера, что странно :/
Последний раз редактировалось kill3rr4fun 16 фев 2016, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
- Рукоприкладствую | +
Да успокойся, камрад, и парь! Мы прикалываемся!kill3rr4fun писал(а):Источник цитаты RedHorse, Под 0.9Ом резистором проседает с 4.1 до 3.7 вольт.
Отправлено спустя 47 секунд:
Только руку такую приготовь
- Вложения
-
- Terminator.JPG (24.35 КБ) 4249 просмотров
- kill3rr4fun
- Вейпер
Если на полном серьезе, то на симпле я парю на каких-то ноунейм аккумах, выломанных из какого-то древнего аккумуляторного ноутбучного блока. Сопротивление коила около 0,6 ом, только садятся, заразы, быстро.kill3rr4fun писал(а):Источник цитаты Rodriguez, Приколисты хреновы
- kill3rr4fun
- Вейпер
Rodriguez, Одним сообщением сломал все то, что люди две страницы строили. Я уж почти задумался не поесть неделю, но купить аккум 
- Рукоприкладствую | +

Представленная на Форуме BelVaping информация предназначена только для совершеннолетних пользователей. Просматривая этот сайт, Вы подтверждаете, что достигли совершеннолетия в своей стране.