Гайд по мехмодам для новичков
[hidden][ref=#3e7270]incstanly[/ref], при очень плохом стечении обстоятельств у одного человека Samsung 25R как петарда корсар рванул в мехмоде не так давно.[/hidden]
- + | +
- 3AXAP_TATARIN
- Татарин
а vtc6 вообще для мехов не подходит или не подходит при использовании каких-то определённых коилов (я про сопротивление, естественно)))?
Отправлено спустя 37 секунд:
[offtopic]и - да, мне не стыдно спрашивать
[/offtopic]
Отправлено спустя 37 секунд:
[offtopic]и - да, мне не стыдно спрашивать
[/offtopic]прекрасно работают мехи на 26f, вопрос понимания что накручиваешь, зачем вы тут втираете людям про втс онли, понимание закона ома и элементарной техники безопасности дадут возможность нормально использовать механику
Самое важно в мехах это линейность - вот в чем кайф, во всем остальном плата лучше
Самое важно в мехах это линейность - вот в чем кайф, во всем остальном плата лучше
Продам Taifun GT2-S (Hotcig) + Skarabäus
- использую | +
[ref]uncleedik[/ref], вот если бы я почитал/послушал сей совет потом бы не был бы доволен из-за того что лишние деньги потратил, я все это к тому что мех это не только/не столько граната чтобы парить дикий субом
- использую | +
- kempel
- Вейпер
- Контактная информация:
Очень здоровская тема. Давно ждал чего-нибудь подобного на форуме.
ТСу спасибо.
Полагаю, что тема будет развиваться. В рамках этого хочу задать несколько вопросов:
Глянул даташиты VTC4 / 5 из нескольких ресурсов - не нашел предостережений/рекомендаций, касающихся максимально допустимого тока разряда. На графике разряда VTC4 есть величина 30А (примем её за возможный максимум, коль уж производитель упомянул в документе), VTC5 на таком же графике ограничили 20ю Амперами.
ТС привел пример с 34А при 0,1Ом, некоторые камрады опускаются по сопротивлению и того ниже:
Где собака зарыта?)
Еще интересует тема о материалах изготовления сабжа темы. Ни для кого не секрет, что медь/латунь характеризуются меньшим удельным электрическим сопротивлением, чем, к примеру, сталь. Отсюда - меньше потерь по вольтажу. Изменится ли это преимущество в случае, когда медь/латунь окрашена?
Да, вопрос спровоцирован потенциальной ленью
Заранее благодарен за ответы. Не то чтобы совсем не знаком с физикой, но как-то механика давалась легче, чем электрика
ТСу спасибо.
Полагаю, что тема будет развиваться. В рамках этого хочу задать несколько вопросов:
uncleedik писал(а):[post]186097[/post] Допустим, у вас намотка 0.1Ом...
I = 3.4В \ 0.1Ом = 34A
Основной расчет - расчет силы тока и сравнение значения с паспортной характеристикой аккумулятора.
Глянул даташиты VTC4 / 5 из нескольких ресурсов - не нашел предостережений/рекомендаций, касающихся максимально допустимого тока разряда. На графике разряда VTC4 есть величина 30А (примем её за возможный максимум, коль уж производитель упомянул в документе), VTC5 на таком же графике ограничили 20ю Амперами.
ТС привел пример с 34А при 0,1Ом, некоторые камрады опускаются по сопротивлению и того ниже:
.[post]186194[/post] возложенными мною обязанностями в 0.05-0.07
Где собака зарыта?)
Еще интересует тема о материалах изготовления сабжа темы. Ни для кого не секрет, что медь/латунь характеризуются меньшим удельным электрическим сопротивлением, чем, к примеру, сталь. Отсюда - меньше потерь по вольтажу. Изменится ли это преимущество в случае, когда медь/латунь окрашена?
Да, вопрос спровоцирован потенциальной ленью
Заранее благодарен за ответы. Не то чтобы совсем не знаком с физикой, но как-то механика давалась легче, чем электрика

-
uncleedik
- Мехмодовод
[ref]KSD77[/ref], собственно, это и следует из первого пункта раздела безопасность. И из примера. Но в руках новичка, допустим, и КЗ на купол бака кривой намотки, пусть и не сабомной, может привести к печальным последствиям с аккумулятором, который не рассчитан на большие токи отдачи.
Отправлено спустя 6 минут 20 секунд:
[ref]kempel[/ref], в нашем случае я бы смотрел не на величину постоянного тока разряда, а пиковую величину. Продолжительность затяжки невелика по времени, но необходим периодический температурный контроль банки. Условно говоря - не паровозить.
Нет, да и с чего бы.
Отправлено спустя 6 минут 20 секунд:
[ref]kempel[/ref], в нашем случае я бы смотрел не на величину постоянного тока разряда, а пиковую величину. Продолжительность затяжки невелика по времени, но необходим периодический температурный контроль банки. Условно говоря - не паровозить.
kempel писал(а):[post]186218[/post] Изменится ли это преимущество в случае, когда медь/латунь окрашена?
Нет, да и с чего бы.
- Мой девиз | +
uncleedik писал(а):[post]186219[/post] допустим, и КЗ
кратковременное кз максимум приведет к выходу из строя аккумулятора, при продолжительном разницы какой аккум нет - перегреется и бахнет) (хотя в большинстве случаев сработает механическая защита)
- использую | +
Какую цифру брать для расчетов, учитывая что в идеальной вселенной заряженный акум 4.2В
В свое время на одном ресурсе писали, мол берите значение 4.2 для перестраховки, но тогда по этим цифрам любой сабом находится за пределами возможностей акумов. Вроде по каким то данным на моде с минимальными просадками от акума в 4.2В доходит не больше 3.6В, используя эту цифру при расчетах, получаются более менее правдивые цифры, понимая, что ампер импульсно банка может отдать больше. Может для новичков пригодится, меня этот вопрос смутил когда-то.
В свое время на одном ресурсе писали, мол берите значение 4.2 для перестраховки, но тогда по этим цифрам любой сабом находится за пределами возможностей акумов. Вроде по каким то данным на моде с минимальными просадками от акума в 4.2В доходит не больше 3.6В, используя эту цифру при расчетах, получаются более менее правдивые цифры, понимая, что ампер импульсно банка может отдать больше. Может для новичков пригодится, меня этот вопрос смутил когда-то.
-
uncleedik
- Мехмодовод
Digital_J писал(а):[post]186223[/post] Какую цифру брать для расчетов, учитывая что в идеальной вселенной заряженный акум 4.2В
Я лично считаю 3.4В для своих намоток (от 0.1Ом). Для намоток от 0.5Ом и выше - 3.7В (просадка самого акка меньше).
Вот тут народ заморочился и лучший результат - 3.4В для намотки в 0.1Ом.
- Мой девиз | +
Arsenal писал(а):[post]186232[/post] Digital_J, вообще, благодаря калькулятору репрова, ты можешь посмотреть как у тебя будет жарить аккум на протяжении с 4.2 до 3.3в. я лично делаю билды так, чтобы на 4.2 у меня ползунок был в красной зоне(оверхит) а на 3.3 примерно заканчивался в середине зеленой.
Это понятно, но с другой стороны, если речь о мехмодах, то до намотки дойдет не больше чем 3.6В с полностью заряженного на 4.2 аккума. И получается, что область между 4.2 и 3.6 с этого графика никак не задействована. И по логике есть еще место двигаться влево по шкале, хотя по графику точка 4.2 будет уже в офверхите, а по факту, его не будет, т.к. 4.2В до намотки не доходит. Или я не так что-то понимаю?
- Doncarleone
- Новичок
А что насчет использования смазки для эл. Контактов? Я на медном мехмоде смазываю контактные поверхности ликвимоли для эл. контактов, результатом более чем доволен - на аккуме и на контактной поверхности черни нету.
- incstanly
- Моар Десигн!

- Контактная информация:
Мне один физик сказал, что ампераж нужно считать без учета просадок. То есть, например, свежий аккум (4,2В) выдает при 0.07Ом 60А. А какая сила тока получается на спиралях после всех просадок - уже совершенно другая история. В принципе, все логично.
Естественно, если хочется посчитать выходную мощность на спиралях (но зачем?), то просадку нужно учитывать.
Естественно, если хочется посчитать выходную мощность на спиралях (но зачем?), то просадку нужно учитывать.
+
- ded_boroda4
- Вейпер
Я недавно задался тем же вопросом.
Пожалуйста,Я был бы признателен в ответе на этот вопрос, т.к это в корне все может изменить
Пожалуйста,Я был бы признателен в ответе на этот вопрос, т.к это в корне все может изменить
- Моя прелесть :twisted: | +

Представленная на Форуме BelVaping информация предназначена только для совершеннолетних пользователей. Просматривая этот сайт, Вы подтверждаете, что достигли совершеннолетия в своей стране.