Как будут определять стоимость посылок и проверять их на границе после 14 апреля.
Правила форума
Счетчик сообщений в данном разделе отключен.
Счетчик сообщений в данном разделе отключен.
Это я так понимаю еще без редакции под новый указ.
А на что именно ты хотел указать?
А на что именно ты хотел указать?
Есть цель. И есть-Путь. Цель может быть и твоей, но Путь-он у каждого свой. Вложи в руку человека меч - и он захочет проверить его остроту. Или захотят другие, что прошли бы мимо, если б меча не было. Сила притягивает, создает повод ее применить! Александр Мазин
Не прокатит. Если стоимость пакета вызывает сомнение (разбежка примерно 15-20% от номинальной стоимости), пакет вскрывается и оценивается не в нашу пользу. Пока не заплатишь налог, посылку на почте не заберешь.Томас писал(а):Источник цитаты или проще просить 1$ писать?
Скрин цены покупки с магазина + скрин списания денюжки с карт-счета. С 90% вероятностью тебе посчастит... Геморой наверно будет еще тот.
На таможне пакет буквально день лежит и через день-два он уже на почте с пошлиной. Я вот из всей прочитанной инфы, так и не понял, когда начинать доказывать (разумеется после 14 числа), что купил товар за 24$ , а не 60$.
Или они потом пошлину вернут (берут меня смутные сомненья).
так если реально подарок? какой скрин покупки? и оплаты?Vojzd писал(а):Источник цитатыНе прокатит. Если стоимость пакета вызывает сомнение (разбежка примерно 15-20% от номинальной стоимости), пакет вскрывается и оценивается не в нашу пользу. Пока не заплатишь налог, посылку на почте не заберешь.Томас писал(а):Источник цитаты или проще просить 1$ писать?
Скрин цены покупки с магазина + скрин списания денюжки с карт-счета. С 90% вероятностью тебе посчастит... Геморой наверно будет еще тот.
На таможне пакет буквально день лежит и через день-два он уже на почте с пошлиной. Я вот из всей прочитанной инфы, так и не понял, когда начинать доказывать (разумеется после 14 числа), что купил товар за 24$ , а не 60$.
Или они потом пошлину вернут (берут меня смутные сомненья).
Vojzd, придет посылка с начисленным платежом,ты пишешь заяву чтобы вернули на вокзальную и несешь документы подтверждающие стоимость на вокзальную (для иногородних заказное письмо думаю), потом они рассмотрят и выдадут тебе посылку или попросят (что вероятнее всего) заплатить меньшую пошлину, далее если не согласен иди в суд, думаю в суде выиграешь, но стоит ли оно того?
Продам Taifun GT2-S (Hotcig) + Skarabäus
- использую | +
Так не надо переживать. На таможне его оценят. И налог посчитают.Томас писал(а):Источник цитаты так если реально подарок? какой скрин покупки? и оплаты?
на этом можно и закрыть темуBo8ka писал(а):Источник цитатыТак не надо переживать. На таможне его оценят. И налог посчитают.Томас писал(а):Источник цитаты так если реально подарок? какой скрин покупки? и оплаты?
не знаешь что написать? или это ответ на мой первоначальный вопрос тут? тогда как то оглупо он написан
Нихрена из этой фразы нипанялТомас писал(а):Источник цитаты не знаешь что написать? или это ответ на мой первоначальный вопрос тут? тогда как то оглупо он написан
А по поводу того, что выше написано тут ссыль на статью, в которой
«Сам ничего не покупал, родственники прислали подарок»
Вопрос от Марины: Как будут облагаться пошлинами, налогами посылки (подарки) из-за границы (в нашем случае из США) от близких родственников? На какую сумму они смогут высылать нам подарки и как часто?
— Каких-либо особенностей (отдельных норм) по пересылке указанной категории товаров (подарков) указом № 40 не установлено.
Читать полностью: http://finance.tut.by/news491453.html
не понял потому что не прочитал что я первоначально спросил. Подарок или указать стоимость?Bo8ka писал(а):Источник цитатыНихрена из этой фразы нипанялТомас писал(а):Источник цитаты не знаешь что написать? или это ответ на мой первоначальный вопрос тут? тогда как то оглупо он написан![]()
А по поводу того, что выше написано тут ссыль на статью, в которой«Сам ничего не покупал, родственники прислали подарок»
Вопрос от Марины: Как будут облагаться пошлинами, налогами посылки (подарки) из-за границы (в нашем случае из США) от близких родственников? На какую сумму они смогут высылать нам подарки и как часто?
— Каких-либо особенностей (отдельных норм) по пересылке указанной категории товаров (подарков) указом № 40 не установлено.
Читать полностью: http://finance.tut.by/news491453.html
Так а чего непонятного? Таможня согласно указа забыла слово "подарок" и все посылки без указанной стоимости будет сама оценивать пользуясь справочником Потолоцкого. И хрен им чего докажешь если чего...
Томас,
Да пойми как сработает таможня по конкретной посылки.
Мне 2 телефона вскрывали, пришли без начислений. А на следующие насчитали.
Хотя телефоны превышали лимит 200 евро, и они не были первые в месяце.
Да пойми как сработает таможня по конкретной посылки.
Мне 2 телефона вскрывали, пришли без начислений. А на следующие насчитали.
Хотя телефоны превышали лимит 200 евро, и они не были первые в месяце.
А разве не придет сначала письмо, где попросят указать стоимость покупки?KSD77 писал(а):Источник цитаты Vojzd, придет посылка с начисленным платежом
Как вот здесь Пришло письмо (Пост joker56537 #103688)
А потому уже по ответу, будут оценивать, верить или самим определить.
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
А это как к кому попадет, там же тоже люди, и даже молодые и возможно ленивые девушки. Судя по фоткамJonis писал(а):Источник цитаты Мне 2 телефона вскрывали, пришли без начислений. А на следующие насчитали.
Есть цель. И есть-Путь. Цель может быть и твоей, но Путь-он у каждого свой. Вложи в руку человека меч - и он захочет проверить его остроту. Или захотят другие, что прошли бы мимо, если б меча не было. Сила притягивает, создает повод ее применить! Александр Мазин
Уточнение данных, мне такое не приходило.
На почте при получении узнал что надо бы доплатить.
На почте при получении узнал что надо бы доплатить.
Solo,
Я про это и говорю, вчера посылка с 16 одинаковыми акумами прошла за 6 секунд.
Хотя явно коммерческая партия.
Я про это и говорю, вчера посылка с 16 одинаковыми акумами прошла за 6 секунд.
Вот история по 4 аккума.Jonis писал(а):Источник цитаты Solo, Я про это и говорю, вчера посылка с 16 одинаковыми акумами прошла за 6 секунд.
Вопрос наверно риторический...
В какую цену оценит (в случае попадания на ручной досмотр) наша таможня кит пико+мело3, идущий от хевена, у которого он выставлен аж за 52$ ?..
В какую цену оценит (в случае попадания на ручной досмотр) наша таможня кит пико+мело3, идущий от хевена, у которого он выставлен аж за 52$ ?..
Bo8ka, во первых он выставлен за 30,3 (надо авторизоваться чтобы цену увидеть)
, ну а дальше считай 30/1,13(примерно) =26,5, потом вычти 22 евро 26,5-22=4,5, умнож на 0,3 получим 1,35 к этой сумме прибавь 5 евро за оформление ну и прибавь почта возьмет 24 тысячи за перевод итого доплатить придется 8 евро примерно
, ну а дальше считай 30/1,13(примерно) =26,5, потом вычти 22 евро 26,5-22=4,5, умнож на 0,3 получим 1,35 к этой сумме прибавь 5 евро за оформление ну и прибавь почта возьмет 24 тысячи за перевод итого доплатить придется 8 евро примерноПродам Taifun GT2-S (Hotcig) + Skarabäus
- использую | +
Таможенник врядли авторизацию проходить будет.KSD77 писал(а):Источник цитаты во первых он выставлен за 30,3
Это с каких пор почта за перевод 24 тыщи гребёт?KSD77 писал(а):Источник цитаты 24 тысячи за перевод

Представленная на Форуме BelVaping информация предназначена только для совершеннолетних пользователей. Просматривая этот сайт, Вы подтверждаете, что достигли совершеннолетия в своей стране.