Намотки от BVC
Как и писал выше - парю на Эвике мини и Ктулху 2 в одну спираль.Minols писал(а): тут уместней вопрос, на чем парите - это раз, и это сопротивление не для никеля - это два, может 0,12?
С сопротивлением в 0,21не напутал. Оно такое было, когда намотал 3 свой коил.
Затем уже разобрался, что витки никеля нельзя сжимать и прокаливать. Перемотал по новой на 8 витков 0,3 никелем - теперь сопротивление 0,15
- В закромах у хомяка | +
никель у Вас не очень хороший думаю, скорее всего это не Ni200. Должно быть - 0,11-0,12. Поэтому может быть некорректная работа ТК.Sozen писал(а):Источник цитаты на 8 витков 0,3 никелем - теперь сопротивление 0,15
вообще это надо делать до намотки и парения, ну да ладно)Sozen писал(а):Источник цитаты Затем уже разобрался
Попробуйте так намотать, косичкой
А черт его знает - вот такой брал. Я пока только начинающийMinols писал(а): никель у Вас не очень хороший думаю, скорее всего это не Ni200. Должно быть - 0,11-0,12. Поэтому может быть некорректная работа ТК.
А вообще скорее всего в дальнейшем буду титан мотать. Никель был взят на "пробу пера", так сказать.
- В закромах у хомяка | +
-
dein0s
Sozen, из всех доступных материалов на текущий момент комфортнее всего работать с NiFe30 и SS. Платину и серебро опускаем 
Из никеля я кручу косы, пока он остался. Титан сплавил давно, ибо совсем не зашел.
Из никеля я кручу косы, пока он остался. Титан сплавил давно, ибо совсем не зашел.
даже интересно. расскажи потом как вышлоTachyon писал(а):Источник цитаты4 спирали по 6 витков
We shall feel no fear (c)
- main caliber | +
- Tachyon
- Новичок
- Контактная информация:
thor32, По количеству пара и вкусу то же самое, что и две параллельки все тем же канталом и на ту же оправу, 6 витков. Из отличий, субъективно, жижа стала меньше стрелять и пар не такой горячий. В целом - понравилось, похожу пару деньков с этой намоткой, вполне возможно станет постоянной. Кстати, поставить эти спирали оказалось совсем не сложно. Как-то так 
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Офтопик
Совсем скоро буду переклеивать мод вашей плёнкой, карбон уже понемногу стал отдираться))
Последний раз редактировалось Tachyon 30 дек 2015, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
Вот господа, бодибилдеры койлбилдеры), подскажите, что будет лучше:
1. клэптон с ядром канталом и сверху нихром, например 0,4 кантал и 0,2 нихром
2. то же самое только ядро нихром, а сверху кантал
Отправлено спустя 45 секунд:
1. клэптон с ядром канталом и сверху нихром, например 0,4 кантал и 0,2 нихром
Отправлено спустя 45 секунд:
подтверждаю, делал так на мутацииTachyon писал(а):Источник цитаты Кстати, поставить эти спирали оказалось совсем не сложно.
-
dein0s
Имхо, из всего перечисленного быстрее всего разгоняться будет 0,2 нихром, соответственно - его в оплетку. А он уже дальше будет греть ядро.Minols писал(а):Источник цитаты 1. клэптон с ядром канталом и сверху нихром, например 0,4 кантал и 0,2 нихром
По ядру - смотри из своих соображений, кантал медленнее разгоняется, но и медленнее остывает. Можно комфортнее паравозить.
Чистый нихром не люблю, ибо для меня он слишком быстрый - периодически пережигал жижу, вкус менялся совсем и пропадал. Ну и опять же, смотря во что ставить будешь. Для баков чистый нихром (нихром ядро + нихром оплетка) будет очень горячо, кантал в ядре + нихром в оплетке тоже будет горячеват, т.к. не будет успевать остыть.
Я бы советовал нихром ядро + кантал в оплетке на бак, на дрипку - кантал ядро + нихром оплетка.
ага, сэнкс, подтвердились мои предположенияdein0s писал(а):Источник цитаты Я бы советовал нихром ядро + кантал в оплетке на бак, на дрипку - кантал ядро + нихром оплетка.
- papruga
- Вейпер
- Контактная информация:
Всех с новым годом
хочу представить вам свою намотку генезиса nextgen и одновременно свой самый маленький фьюзед сделанный из 2x0,16 нихрома и поверх 0,06 нихром.Была мысль намотать гену обычным фьюзедом из 2x0,3 и поверх 0,06,но мне это показалось слишком простым,и я решил сделать маленький фьюзед,вот то что получилось из того что было.Надеюсь вы оцените
Красота в койле это не его жирность и не количество жил,а то что он намотан с душой©Papruga
Если у вас проблемы, фьюзед решит их!
- О Себе | +
papruga, в двух словах подскажи народу как обращаться с 0.06
Нюансы может какие?
Я ещё сам не добрался до сборки койлов. Свободное время ушло на замесы...
Нюансы может какие?
Я ещё сам не добрался до сборки койлов. Свободное время ушло на замесы...
- :friends: | +
- papruga
- Вейпер
- Контактная информация:
Да в принципе ни каких значимых нюансов нету,важно с натяжение не переборщить.Ещё как и с другой проволокой важно при размотки катушки не отпускать начало иначе она размотается и достаточно большой кусок может прити в негодность,и не в коем случае не допускайте петель на проволоке,если на больших диаметрах иногда можно их убрать то здесь всё очень мелкое и врят ли получится а только увеличится вероятность обрыва.0,06 хорошо подходит для клэпотов и фьюзедов,другие пока не пробовал.RedHorse писал(а):Источник цитаты Нюансы может какие?
Красота в койле это не его жирность и не количество жил,а то что он намотан с душой©Papruga
- О Себе | +
papruga, тут наверно ещё бы указать основные моменты.
1) Один конец основной жилы в шуруповерт. А вот второй как? Цеплять на закреплённый вертлюг или пусть свободно болтается?
Просто сам с жилами 0.16 и 0.2 вертлюг не использовал до сих пор.
2) Само пересечение основной жилы и 0.06 пальцами придерживается, или 0.06 натягивается на расстоянии от ядра?
1) Один конец основной жилы в шуруповерт. А вот второй как? Цеплять на закреплённый вертлюг или пусть свободно болтается?
Просто сам с жилами 0.16 и 0.2 вертлюг не использовал до сих пор.
2) Само пересечение основной жилы и 0.06 пальцами придерживается, или 0.06 натягивается на расстоянии от ядра?
- papruga
- Вейпер
- Контактная информация:
По поводу жил,перелаживаешь проволоку по палам,потом на проволоку насаживаешь вертлюги,2 конца проволоки зажимаешь в шурик а вертлюги крепишь,далее начало 0,06 я просто просовываю между жил и аккуратно начинаю наматывать.После фиксации 0,06 от тягиваешь катушку от жил примерно на 15 см и придерживая катушку за отверстия начинаешь крутить фьюзед например,попутно пальцами регулируешь натяжение 0,06.Ну как то так,я постараюсь(когда будет время) записать туториал по намотке,хотя их на ютубе и так хватаетRedHorse писал(а):Источник цитаты основные моменты.
- О Себе | +
-
dein0s
Офтопик
Я уже и для обычного клэптона за вертлюг цепляю. Натяжение обмотки контролировать легче.RedHorse писал(а):Источник цитаты Цеплять на закреплённый вертлюг или пусть свободно болтается?
Клэптон, 0,6 ома, 0,5 поверх 0,28. Мотал все ручками 
- Вложения
-
- IMG_20160104_130642.jpg (51.68 КБ) 2030 просмотров
-
- IMG_20160104_130621.jpg (48.28 КБ) 2030 просмотров
Без шуруповёрта чтоль?Dead.ok писал(а):Источник цитаты Клэптон, 0,6 ома, 0,5 поверх 0,28. Мотал все ручками

Представленная на Форуме BelVaping информация предназначена только для совершеннолетних пользователей. Просматривая этот сайт, Вы подтверждаете, что достигли совершеннолетия в своей стране.