ВАЖНО: С 1 сентября 2026 форум будет отключен

Регистрация новых пользователей на форуме отключена.

прошу закрыть тему

Архив всех подразделов основного раздела
vint
Гуру

tolstyachok писал(а):Источник цитаты вот посмотрите как примерно работает таможня с международными пакетами, многим полезно будет ;)
[youtube][/youtube]
ну вот, все правильно, пропускают через сканер, как в аэропорту, и на экране виден только силуэты, но никак не могут они посмотреть, что в коробке именно находится, и что на коробке особенно написано, таких одинаковых коробок может быть очень много и разных товаров в них находиться, вот что сказал, таможенник, что в пакете просветился тел., что это тел. не может стоить 30 у.е. и будут уточнять, силуэт тел. определить очень легко, ведь на посылке не указано, что именно лежит в посылке??? вот этот вариант, возможно, и на мне свети, будут уточнять стоимость девайсов в посылке, уверен, что на посылке написано 20 у.е. теперь придется просить своего хакера сделать цену хотя бы 30 у.е. за посылку )))
ладно tolstyachok, не знаю как вас зовут, забыли обиды - миры? извините если вас обидел!!! не хочу ссорится ни скем! принимаете миры?!
Всё у меня хорошо!!! - чего и всем желаю :friends:
tolstyachok
Басалай
Контактная информация:

vint писал(а):Источник цитаты ладно tolstyachok, не знаю как вас зовут, забыли обиды - миры? извините если вас обидел!!! не хочу ссорится ни скем! принимаете миры?!
Офтопик
принято :friends:
+
vint
Гуру

tolstyachok писал(а):Источник цитаты
vint писал(а):Источник цитаты ладно tolstyachok, не знаю как вас зовут, забыли обиды - миры? извините если вас обидел!!! не хочу ссорится ни скем! принимаете миры?!
Офтопик
принято :friends:
договорились, а то спор и ругня в инете - просто бессмысленна, негатива хватает на улице и на работе, приходишь домой еще и в инете негатив получать? взорваться можно :T

Отправлено спустя 19 минут 23 секунды:
tolstyachok - но опять же, я знаю этот сканер, сам смотрел в такой, через него видно силуэты предметов и только понимаешь по силуэтам, что находится в коробке, легко угадывается форма тел. мячика и что в нем, что-то лежит инородное тело )) и так далее, но не видно что написано на коробке.
я недавно (час назад) нашел товарища, у него тоже таможня задержала 5 шт. ipv 4s 120w, ходил он на таможню с этим письмом - вот что он мне рассказал, сначала у него спросили, зачем вам 5 штуки, он ответил, что заказал, себе, брату и соседу, ему ответили, если соседу, то это уже не для личного пользования, и отправили его заполнять декларацию, вроде цена выходила больше чем 200 евро, так он нашел платежку за 50 у.е. на фасте, что он оплачивал за что-то другое, привлек хакера и тот инвойс тот что он оплачивал 50 у.е. подделал на компе ( отредактировал инвойс, и вписал, что он покупал за 50 у.е. 5 шт. айпиви 4 120, и получилось что он девайс один купил за 10 у.е.) принес его на таможню и выпиской с банка, что оплата фасту 50 у.е. и счет фактуру на 50 у.е. и там были вписаны 5 шт. девайсов, они посмотрели и начали заполнять что-то на компе, и спрашивают, как правильно называются девайсы, он отвечает парогенираторы, в итоге они не нашли в своем списке такое название или что-то похожее и записали, что это зарядные устройства, повербанк, спросили - это устройство может заряжать аккумы, он ответил, что да, и они так и записали, зарядное устройство для аккумов ))) и потом отдали ему эти девайсы без проблем, только он оплатил, за то что заполнял декларацию 200 тыс. ))) вот такая история, я позвонил своему хакеру, он сказал, что не проблема сделать девайс на сколько хочешь у.е. ))) ладно, чего кулаками махать раньше времени, придет письмо счастья, сходим посмотрим, чего мне скажут!

Отправлено спустя 8 минут 30 секунд:
tolstyachok писал(а):Источник цитаты
vint писал(а):Источник цитаты Вы сами себя со стороны послушайте!!! Все, товарищ, спасибо за помощь, помогайте другим, я от вашей помощи отказываюсь. Будьте добры, не пишите в моих темах, пожалуйста. Или давайте встретимся и Вы мне в лицо скажете, что вас не устраивает, в инете все герои. См. Ниже мою подпись.
Офтопик
То где и что мне писать я буду решать сам, а что касается вас, то вы типичный представитель белорусского быдла, вам оказывают помощь, а вы залупаетесь, делают замечание-вы включаете "неприкасаемого", говорят правду что вы барыга - вы предлагаетесь мне встретиться и что-то сказать в лицо.А своей подписью вы в очередной раз подтверждаете все вышесказанное.
Изображение
это вы на фото?
Последний раз редактировалось vint 15 дек 2015, 20:59, всего редактировалось 2 раза.
tolstyachok
Басалай
Контактная информация:

vint, только потом обязательно расскажите чем история закончится, а то письма счастья разные бывают, главное чтобы не приняли за коммерческую партию, а если это стандартное уточнение цены, то бояться в принципе нечего
+
sokl2
Гуру

vint писал(а): я недавно (час назад) нашел товарища, у него тоже таможня задержала 5 шт. ipv 4s 120w, ходил он на таможню с этим письмом - вот что он мне рассказал, сначала у него спросили, зачем вам 4 штуки, он ответил, что заказал, себе, брату и соседу, ему ответили, если соседу, то это уже не для личного пользования, и отправили его заполнять декларацию, вроде цена выходила больше чем 200 евро, так он нашел платежку за 50 у.е. на фасте, что он оплачивал за что-то другое, привлек хакера и тот инвойс тот что он оплачивал 50 у.е. подделал на компе ( отредактировал инвойс, и вписал, что он покупал за 50 у.е. 4 шт. айпиви 4 120, и получилось что он девайс один купил за 10 у.е.) принес его на таможню и выпиской с банка, что оплата фасту 50 у.е. и счет фактуру на 50 у.е. и там были вписаны 5 шт. девайсов, они посмотрели и начали заполнять что-то на компе, и спрашивают, как правильно называются девайсы, он отвечает парогенираторы, в итоге они не нашли в своем списке такое название или что-то похожее и записали, что это зарядные устройства, повербанк, спросили - это устройство может заряжать аккумы, он ответил, что да, и они так и записали, зарядное устройство для аккумов ))) и потом отдали ему эти девайсы без проблем, только он оплатил, за то что заполнял декларацию 200 тыс. ))) вот такая история, я позвонил своему хакеру, он сказал, что не проблема сделать девайс на сколько хочешь у.е. )))
:T :T :T
+
Изображение
vint
Гуру

tolstyachok писал(а):Источник цитаты vint, только потом обязательно расскажите чем история закончится, а то письма счастья разные бывают, главное чтобы не приняли за коммерческую партию, а если это стандартное уточнение цены, то бояться в принципе нечего
думаю, все обойдется, там всего два евика, и один из них Dietmar - извини, но вот если все таки из-за количества посылок вызывают, то можно будет попробовать с хакером перетереть и посмотреть самые небольшие заказы с фаста, чтобы на карточке были оплачены, чтобы вообщем вышло не более 100 у.е. но если все будет плохо, откажусь от посылок, пусть обратно высылают!
Последний раз редактировалось vint 15 дек 2015, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
Dietmar
Гуру

:( Пожелаю Винту прийти к консенсусу с таможней и разрулить это безобразие :x .Пожелание чисто по-человечески, :friends:", но надо отметить и шкурный интерес имеется. :T :lol:
Улыбайся!!! Это заставляет людей ломать голову над тем, что же у тебя на уме...
Имеется на борту | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
vint
Гуру

Dietmar писал(а):Источник цитаты :( Пожелаю Винту прийти к консенсусу с таможней и разрулить это безобразие :x .Пожелание чисто по-человечески, :friends:", но надо отметить и шкурный интерес имеется. :T :lol:

Отправлено спустя 49 минут 6 секунд:
сейчас внимательно прочитал, что они мне написали
Размещено таможней на СВХ Рег.№11205536/081215/0506536 Необходимо: Подать таможенную декларацию, в соответствии с Решением Комиссии таможенного союза №257 - вроде это и есть, проблема написание 20 у.е. на посылке, что они усомнились в стоимости посылки, друг позвонил, сказал, что ему письмо пришло, с 2 пунктами, если первый пункт указан, что надо якобы уточнить назначение посылки для каких нужд, а второй пункт подать таможенную декларацию - уточнить стоимость посылки - надо будет везти счет с банка и счет фактуру скачивать с фаста - вроде все нормально должно выйти, только эта волокита, может долго продлиться, приходишь туда в таможню, тебя записывают в очередь на заполнение декларации, она может быть на месяц расписана, могут назначить придти заполнять декларацию через месяц, приходишь, заполняешь, идешь оплачиваешь 200 тыс. за бланки. они смотрят, по декларации что лимит не превышен 200 евро и говорят, когда придти за посылками, вроде все так?.
AirFrance
Торговец
Торговец

vint писал(а):Источник цитаты привлек хакера и тот инвойс тот что он оплачивал 50 у.е. подделал на компе ( отредактировал инвойс, и вписал, что он покупал за 50 у.е. 5 шт. айпиви 4 120, и получилось что он девайс один купил за 10 у.е.) принес его на таможню и выпиской с банка, что оплата фасту 50 у.е. и счет фактуру на 50 у.е. и там были вписаны 5 шт. девайсов, они посмотрели и начали заполнять что-то на компе, и спрашивают, как правильно называются девайсы, он отвечает парогенираторы, в итоге они не нашли в своем списке такое название или что-то похожее и записали, что это зарядные устройства, повербанк, спросили - это устройство может заряжать аккумы, он ответил, что да, и они так и записали, зарядное устройство для аккумов ))) и потом отдали ему эти девайсы без проблем, только он оплатил, за то что заполнял декларацию 200 тыс. ))) вот такая история, я позвонил своему хакеру, он сказал, что не проблема сделать девайс на сколько хочешь у.е. ))) ладно, чего кулаками махать раньше времени, придет письмо счастья, сходим посмотрим, чего мне скажут!

Я под столом. Суровые беларуские хакеры..
А вот если сейчас таможенник, который видел это дело, прочитает этот пост.
То светит такая административка, что мама не горюй.
Schatz, mein Schatz | +
Изображение ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Unterwegs | +
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
losza
Дипломат
Контактная информация:

Как же у вас тут весело))

А по факту, vint, ничего удивительного в том, что вызвали нет. Вы сами посчитайте, сколько таких VTC mini за последние 3 месяца хотя бы продали и сколько заказали. Так как все фото на рентгене крайне похожи, вот и возникли вопросы. Там тоже не идиоты сидят. Да и смотрите, чтобы не попались на контрольную закупку ИМНС по случайности. Номер свой то вы оставляете в объявах...

В общем, надо в любом случае узнать причину, а потом уже плясать.

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
А, и еще. Там тоже не идиоты сидят. Хакеры не хакеры, а иногда даже реальные документы таможню не устраивают.... Их не сильно интересуют договоры в продавцами, скидочные купоны и тд...
ИзображениеИзображение
Используется
+
Жду
+
Планы и хотелки
+
vint
Гуру

losza писал(а):Источник цитаты Как же у вас тут весело))

А по факту, vint, ничего удивительного в том, что вызвали нет. Вы сами посчитайте, сколько таких VTC mini за последние 3 месяца хотя бы продали и сколько заказали. Так как все фото на рентгене крайне похожи, вот и возникли вопросы. Там тоже не идиоты сидят. Да и смотрите, чтобы не попались на контрольную закупку ИМНС по случайности. Номер свой то вы оставляете в объявах...

В общем, надо в любом случае узнать причину, а потом уже плясать.
о.к. спасибо

Отправлено спустя 9 минут 43 секунды:
вот, немного покопался в инете
Беспошлинно из-за границы в течение одного календарного месяца в адрес одного получателя для личного пользования в международных почтовых отправлениях и в отправках экспресс-доставки, общий вес которых не превышает 31 кг.могут перемещаться товары для личного пользования в пределах суммы, эквивалентной 200 евро. (закон вступил в силу с 25 октября 2014 г.)
В части превышения указанной нормы уплачиваются таможенные пошлины, налоги по единым ставкам 30% от стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг, установленным Соглашением.

Датой отсчета считается дата прохождения посылкой нашей таможни (не путайте с датой получения посылки на почте).

-Товары для личного пользования - это товары, предназначенные для личных, семейных, домашних и других, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, нужд физических лиц.
-За товары, стоимость которых превышает 200 Евро, в части такого превышения взимается ставка пошлины в размере 30% от стоимости указанных товаров.
Например: если стоимость посылки составляет 250 Евро, то пошлиной облагается часть, превышающая 200 Евро, т. е. в данном случае 50 Евро — являются налогооблагаемой базой, с которой и предстоит уплатить пошлину в размере 30%

Не ограничивается количество посылок в календарный месяц, ограничивается лишь их суммарная стоимость в 200 евро.
mrak0bes
Железный дровосек
Контактная информация:

vint писал(а):Источник цитаты привлек хакера
:T :T :T
AirFrance
Торговец
Торговец

vint писал(а):Источник цитаты
-Товары для личного пользования - это товары, предназначенные для личных, семейных, домашних и других, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, нужд физических лиц.
у тебя этого нет.
Schatz, mein Schatz | +
Изображение ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Unterwegs | +
vint
Гуру

AirFrance писал(а):Источник цитаты
у тебя этого нет.
для личных - две штуки могут идти как для личных целей
AirFrance
Торговец
Торговец

Судя по твоим объявкам затянул ты больше.
Это устройство длительного пользования, поэтому там уже смотрят на кол-во в годовом промежутке.
А если еще признают сложным электроприбором (чем он в принципе и является, наличие платы со сложной электроникой) - то более 1 вещи нельзя.
Правило 3 единицы товара распространяется не на все.
Читайте дополнения к ТК ТС. Это страшное чтиво.
Schatz, mein Schatz | +
Unterwegs | +
vint
Гуру

Судя по твоим объявкам затянул ты больше.
Это устройство длительного пользования, поэтому там уже смотрят на кол-во в годовом промежутке.
А если еще признают сложным электроприбором (чем он в принципе и является, наличие платы со сложной электроникой) - то более 1 вещи нельзя.
Правило 3 единицы товара распространяется не на все.
Читайте дополнения к ТК ТС. Это страшное чтиво.
вы оттуда, с таможни :shock: ??? вы читаете мои объявки и знаете про то что я продаю - подозрительный тип вы !!! :T
AirFrance
Торговец
Торговец

vint писал(а):Источник цитаты вы читаете мои объявки и знаете про то что я продаю - подозрительный тип вы !!!
А теперь представьте, сколько про Вас знает налоговая.
А теперь вспомните, что при НПД под конфискацию попадает ВЫРУЧКА, а не прибыль.
Это так, информация для размышления.
Schatz, mein Schatz | +
Unterwegs | +
vint
Гуру

vint писал(а):Источник цитаты вы читаете мои объявки и знаете про то что я продаю - подозрительный тип вы !!!
А теперь представьте, сколько про Вас знает налоговая.
А теперь вспомните, что при НПД под конфискацию попадает ВЫРУЧКА, а не прибыль.
Это так, информация для размышления.
все победили, сдаюсь :?
AirFrance
Торговец
Торговец

vint писал(а):Источник цитаты все победили, сдаюсь
Просто надо быть осторожнее, абсолютно честно.
Прекрасно видно, что у вас спортивный интерес больше, но из-за копеечной прибыли Вы можете очень сильно подставиться.
Овчинка выделки не стоит.
Schatz, mein Schatz | +
Unterwegs | +
vint
Гуру

vint писал(а):Источник цитаты все победили, сдаюсь
Просто надо быть осторожнее, абсолютно честно.
Прекрасно видно, что у вас спортивный интерес больше, но из-за копеечной прибыли Вы можете очень сильно подставиться.
Овчинка выделки не стоит.
о.к. учту, всем спасибо за помощь
Закрыто

Вернуться в «Архив основного раздела»