Правила и законы, касающиеся ЭС существенно варьируются от страны к стране, это важно, чтобы вы знали их, прежде чем вы начнете путешествовать или вы рискуете остаться без девайса, получить штраф. Еще незнание может привести даже к тюремному заключению (маловероятный сценарий).
Обратите внимание, однако, что эти правила могут измениться в любой момент, так что стоит перепроверить их и уточнить у местных органов власти, прежде чем ехать.
Путешествие на самолете
- Могу ли я взять мою ЭС на самолет?
Большинство авиакомпаний позволяют перевозку ЭС в ручной клади, но лучше уточнить у авиакомпании перед полетом.Обычно не проблема перевозить с собой небольшие бутылки жидкости для ЭС на самолетах, если они не превышают 100 мл. Очевидно, что вам нужно положить жидкость в прозрачный полиэтиленовый пакет вместе с вашими другими жидкостями. Если у вас есть большие бутылки жидкости для ЭС, вы должны сдать их в багаж.
Точные правила варьируются в зависимости от авиакомпании, так что стоит проверить! - Могу ли я сдать ЭС в багаж?
Аккумуляторы, в настоящее время, запрещены во всем мире к провозке в багаже, поэтому все батареи должны теперь быть в ручной клади. - Могу ли я заряжать ЭС в самолете?
Нет.
- Могу ли я парить в самолете?
Забудьте об этом. QatarAirways, например, являются одним из худших авиакомпаний - люди были арестованы и попали в тюремное заключение за использования ЭС на их самолетах. British Airways недавно запретили продажу электронных сигарет на рейсы в Катар, Оман, Саудовскую Аравию и ОАЭ в связи с местными правилами.
Примечание для бунтарей - парение обычно не включает пожарную сигнализацию, скажем, в туалете самолета, но такое может и случиться. - Как избежать утечки жидкости из атомайзера при полете?
Обратите внимание, что атомайзеры не любят перепады давления, которые неизбежны в полете. Рекомендуем перевозить их пустыми. - Могу ли я использовать ЭС в аэропорту?
Здесь все попроще, например в аэропорту Хитроу даже есть зал для парильщиков. Аэропорт также позволяет использовать ЭС в самом аэропорту, хотя и не везде. Все будет зависеть от аэропорта, поэтому лучше уточнить у администрации, прежде чем парить. - Могу ли я взять мою ЭС через таможню?
Обратите внимание, что многие люди говорили нам, что их ЭС были конфискованы службой безопасности аэропорта Дубая. Включая время транспортировки и во время вылета.
За исключением Дубая, у вас вряд ли будут проблемы при проходе через службу безопасности аэропорта в любой стране, где электронные сигареты хорошо известны и используются. - Могу ли я взять мою ЭС через транзитом в стране, где это запрещено?
В целом, на основе как собственного опыта и обратной связи от читателей, это не проблема провезти ЭС через аэропорт в стране, где ЭС запрещены. Однако, если у вас возникли сомнения, нужно уточнить у авиакомпании. - Где можно легально парить?
В то время как ЭС были запрещены в ряде стран, большинство запретов сосредоточено на продавцах, а не на пользователях.На самом деле, когда я был в Индонезии в прошлом году, я встретил несколько парильщиков, которые говорили мне, что им было разрешено ввозить ЭС для собственного использования.Однако, есть страны, в которых запреты более жесткие. Сингапур, например, парение облагается штрафом в $ 200 на любое использования ЭС. Некоторые штаты в США также запретили использование ЭС в парках и в общественных местах. - Должен ли я вынуть / отключить батареи перед поездкой?
Да, лучше всего выключить мод(если аккумулятор несъемный) или вытащить из него аккумулятор и снять с него испаритель. - Должен ли я взять с собой свою жидкость?
Убедитесь, что у вас есть хороший запас жидкости, так как возможно вы не сможете купить жидкость в стране, которую вы посещаете.
Африка
Редактор: Константин Яскеляйнен
Перевод сделан специально для паблика Vape Coalition. Копирование без ссылки на оригинал перевода без согласия автора запрещено.
Перепечатано здесь с разрешения Редактора и владельца паблика Vape Coalition.
Оригинал статьи[/ralign]

Представленная на Форуме BelVaping информация предназначена только для совершеннолетних пользователей. Просматривая этот сайт, Вы подтверждаете, что достигли совершеннолетия в своей стране.