ВАЖНО: С 1 сентября 2026 форум будет отключен

Регистрация новых пользователей на форуме отключена.

Как работает белорусская таможня?

Обсуждение и помощь в вопросах таможенных и почтовых проблем
Правила форума
Счетчик сообщений в данном разделе отключен.
KSD77
Гуру

thor32, вот и я говорю что надо все бумажки в спор на палку и снять бабло с неродивого поляка (кстати если бы посылку прое... то компенсация была бы по оценочной стоимости (CN22), а не по стоимости мячика))))
Людожёр
Вейпер

KSD77, thor32,

Специалисты Государственного таможенного комитета подробно ответили

— Физическое лицо вправе доказывать достоверность сведений, представленных для определения таможенной стоимости. Для этого ему необходимо представить документы, подтверждающие заявленную стоимость (договор, спецификация, счет-фактура, товарный чек, квитанция об оплате).

При несогласии с таможенной стоимостью, определяемой таможенным органом для расчета таможенных платежей, получатель товара вправе предоставить в таможенный орган документы, на основании которых может быть определена таможенная стоимость пересылаемого товара (договор, спецификация, счет-фактура, товарный чек, квитанция об оплате и другие).

В качестве дополнительных документов таможенным органом могут быть приняты интернет-каталоги с публично размещенной информацией о стоимости пересылаемых товаров, распечатки страниц банковских переводов и прочее.

Читать полностью: https://finance.tut.by/news491453.html
Последний раз редактировалось Людожёр 03 авг 2017, 19:10, всего редактировалось 2 раза.
KSD77
Гуру

Людожёр, таможенная стоимость определена в CN22, если нет подозрений в занижении фактической стоимости
Людожёр
Вейпер

KSD77, о том что оно так определяется понятно. Вопрос в том что предоставленные сведения для определения таможенной стоимости в расчёт не берут. Вот про это та статья.
KSD77
Гуру

Людожёр, так а при чем тут одно к другому? мяч стоит 20 + бумага в которую завернули 15 (или пот поляка), общая стоимость соответсвенно 35 - по логике
я ещё раз говорю что в этой ситуации виновен продаван, таможня все правильно посчитала

я ещё разповторюсь что тут ситуация : "понять и простить", есть для этого инструмент я не знаю)
Людожёр
Вейпер

KSD77,

Изображение

какие ещё теории будут?
KSD77 писал(а):Источник цитаты есть для этого инструмент я не знаю
Специально же выше ответы таможни на этот вопрос
KSD77
Гуру

Людожёр, ещё раз говорю: первостепенна стоимость в CN22, а по поводу разъяснения я согласен, что там написано именно то что лицо может доказывать достоверность стоимости, впрочем бумагу (разъяснения, которые не имеют юридической силы) писал человек не далекий и вряд ли предаполагавший такую ситуацию, с точки зрения таможенного кодекса все верно, с точки зрения бездарного разъяснения есть варианты, думаю самым правильным в этой ситуации - таможня должна была отправить посылку отправителю
thor32
Боевой хомяк

Людожёр писал(а):Источник цитаты При несогласии с таможенной стоимостью
Таможня не проводила оценку посылки, а использовала данные цн22. Величина в цн22 не обязательно должна совпадать с фактической ценой отправления, поскольку является ценой посылки и определяется отправителем индивидуально. В случае если оценочная стоимость таможней посылки была завышена - можно гнуть пальцы. Но таможня ничего не оценивала, а взяла готовую цифру из того, как оценил отправитель. Все вопросы к отправителю. Более того, фискальный чек для физлиц без заверительной печати подобен туалетной бумаге. А выписка из банка уверен отражает сумму единым платежом. Предоставьте цн22 - тогда сразу станет ясно что да как и куча вопросов отпадет.
Еще раз: парень из статьи пытается оспорить указанные в цн22 данные, которые были взяты таможней как оценочные. Сделать это можно двумя способами : договорится с отправителем до или после либо отказаться от посылки в принципе. В любом случае говорить, что таможенники помидоры взяли неправильно сумму из цн22 я бы не стал
We shall feel no fear (c)
main caliber | +
кастом бокс мод на плате Dovpo mini50w
ИзображениеИзображениеИзображение Изображение

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение
KaMuKag3e
Японский летчик

Товарищи, а есть те, кто ждет посылки с фаста отправленные чайна постом 18-07-2017?
На вооружении | +
Изображение
Списано | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
3AXAP_TATARIN
Татарин

KaMuKag3e, посмотрел у себя: безтрек с фаста от 18.07 и Нидерланды с жыра от того же числа, получил на прошедшей неделе.
Изображение
На службе | +
Изображение
Изображение:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение
___________________________________________________________________________________
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Ваше право на собственное мнение ещё не обязывает меня молча слушать бред.
KaMuKag3e
Японский летчик

пля чет такая чуйка, что моя посыль проетерялась, по waitpost
В базе найдено 47 посылок вида R..CN, которые 18-07-2017 получили такой же статус как и Ваша посылка. На данный момент 36 (77%) из них сменили статус.
уже вторую неделю не меняется статус :mad:
На вооружении | +
Изображение
Списано | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ded_boroda4
Вейпер

KaMuKag3e писал(а):Товарищи, а есть те, кто ждет посылки с фаста отправленные чайна постом 18-07-2017?
Я с 10-07-2017 фаст жду

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
Моя прелесть :twisted: | +
Изображение

Bo8ka
Гуру

Я тож с вами) с 17/07 посыль висит RK817178429CN
KaMuKag3e
Японский летчик

ded_boroda4, Bo8ka, ну значит таможенники забили болт и некуя не хотят рабалотать :D
На вооружении | +
Изображение
Списано | +
ded_boroda4
Вейпер

KaMuKag3e, моё пришло :drinks:
Моя прелесть :twisted: | +
Изображение

Bo8ka
Гуру

Надо было безтрэком заказывать. Ибо после заказа вспомнил за термоусадку и через день заказал её отдельным заказом. Сегодня из ящика её забрал...
3AXAP_TATARIN
Татарин

Bo8ka писал(а):Источник цитаты егодня из ящика её забрал...
раз на раз не приходится :boss:

Отправлено спустя 47 секунд:
Но справедливости ради: безтреки за истекшие пару месяцев у меня приходили быстрее, чем треки (12-15 против 23-27 дней, соответственно).
Изображение
На службе | +
Изображение
Изображение:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
___________________________________________________________________________________
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Ваше право на собственное мнение ещё не обязывает меня молча слушать бред.
Bo8ka
Гуру

KaMuKag3e, Чекай трек. Моя в Минске отметилась
KaMuKag3e
Японский летчик

Bo8ka, угу, надеюсь без приключений пройдет :)
На вооружении | +
Изображение
Списано | +
vint
Гуру

Первый раз такое :?
Раньше тоже приходили посылки и на посылке лента - вскрытие по требованию таможни. Но никогда не вскрывали содержимое посылки (коробки). Сегодня забрал с почты, фучай сквонк и все содержимое коробки просто лежало в посылке вываленное из коробки (коробка не закрытая) , даже не сложили все аккуратно в коробку. Пипец короче.
Всё у меня хорошо!!! - чего и всем желаю :friends:
Ответить

Вернуться в «Почта, таможня, способы оплаты»