Илья Л. писал(а):[post]209382[/post] кароче говоря б.у. аромки основу жижон и тп продавать с рук нельзя?))))
аромки кто запрещал? а по поводу основы не все так однозначно, ведь присутствуют не все признаки жижи указанной в декрете
Илья Л. писал(а):[post]209382[/post] кароче говоря б.у. аромки основу жижон и тп продавать с рук нельзя?))))
KSD77 писал(а):[post]209508[/post] аромки кто запрещал? а по поводу основы не все так однозначно, ведь присутствуют не все признаки жижи указанной в декрете

Scrin писал(а):[post]209682[/post]KSD77 писал(а):[post]209508[/post] аромки кто запрещал? а по поводу основы не все так однозначно, ведь присутствуют не все признаки жижи указанной в декрете
А можно поподробней?
Потому что у нас состаялся такой:
- Ароматизаторы необходимо маркировать?
- А для чего Вы их используете?
- У нас люди их используют для ЭС. Но могут и для пирожных использовать
- Тогда надо
- Подождите. Но если кто-то на рынке продаёт такие-же ароматизаторы вместе с пирожными, то ему не надо будет проходить маркировку?
- Всё верно
- А где вот эта грань? Или как это вообще смотрится
- Если ароматизатор продаётся в одном магазине с ЭС, то он будет подлежать маркировке. Но при проверке мы будем всё смотреть. Поэтому лучше на все жидкости наклейте
- Окей. И на дистиллированную воду?
- Да
- Хорошо. А где почитать что вообще относится к жидкостям для ЭСДН
- 192 постановление от 10.03.2017
- Так там же ничего нет
- Всё есть. А именно: жидкости для использования в электронных системах курения. Т.е. любая жидкость которая может использоваться в ЭСДН подлежит маркировке
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
По мне просто можно придти на заправку. Сказать "вода дистиллированная. она для вейпинга. она без марки. конфискуйте всё". И я буду прав
Отправлено спустя 7 минут 6 секунд:
А сами жидкости можно не маркировать, т.к. они не для ЭСДН, а для персональных/многоразовых испарителей. Что такое персональные/многоразовые испарители я не знаю. Но это точно не для е-сиг![]()
предотвращение вовлечения в теневой оборот товарно-материальных ценностей на территории Республики Беларусь

and12 писал(а):[post]212826[/post] не знаю, как кто, но я считаю данный факт очень даже грамотным и правильным. государство как механизм устанавливает "правила игры" во многих сферах, регулируя в зависимости от различных факторов. таким образом, данные наклейки уменьшат различного рода контрафакт и "левые" товары в нашей области.
uncleedik писал(а):[post]212838[/post] в стране нет разнообразного производства жидкостей

Scrin писал(а):[post]212843[/post] но гос. органы в плане открытия производства предпринимателем вообще не хотят двигаться
Scrin писал(а):[post]212843[/post] К примеру для открытия производства надо выбрать помещение. А по каким критериям его выбирать тебе никто не скажет бесплатно. Арендуй помещение, трать время, силы и плати проектировщику, чтобы сделал документацию на это помещение. А потом с документацией на это помещение пошёл в сан. станцию и экологию, чтобы ему там сказали подходит оно или нет
Scrin писал(а):[post]212843[/post] продажу спиннеров

and12 писал(а):[post]212848[/post] поддержке малого и среднего бизнеса
Scrin писал(а):[post]212843[/post] А по каким критериям его выбирать тебе никто не скажет бесплатно.
and12 писал(а):[post]212848[/post] соглашусь. все программы по поддержке малого и среднего бизнеса канули в небытие. возможно, в свете последних событий к предпринимателям все же повернутся лицом. но это не точно
and12 писал(а):[post]212848[/post] пример понятен. и опять же вопрос - а кто сказал, что будет легко?
Minols писал(а):[post]212851[/post] Требования, наверняка , те же

Pavelpa писал(а):[post]212863[/post] как жидкость для освежителя воздуха
KSD77 писал(а):[post]212850[/post] правила должны быть одни
Scrin писал(а):[post]212854[/post] Просто я приведу пример, основанный на реальных данных
Революция любит мучеников, а не придурков
and12 писал(а):[post]212883[/post] а эти дядькам все равно: деньги дали - их профукали - ничего страшного, дадут ведь еще