Мехмод
День добрый!
Вот решил спроектировать мех с возможным его последующим воссозданием в будущем. Как вам кажется- будет ли интересен данный конструктив?
Небольшие ТТХ:
Диаметр 24
Аккум 18650
Гибридный коннектор
Настройка аккумулятора достигается прижатием латунного контакта пластиковой резьбовой вставкой (сделано для предотвращения появления точек на акках)
Используются 2 магнита 22*10*3
Вот решил спроектировать мех с возможным его последующим воссозданием в будущем. Как вам кажется- будет ли интересен данный конструктив?
Небольшие ТТХ:
Диаметр 24
Аккум 18650
Гибридный коннектор
Настройка аккумулятора достигается прижатием латунного контакта пластиковой резьбовой вставкой (сделано для предотвращения появления точек на акках)
Используются 2 магнита 22*10*3
- Вложения
-
- Мехмод.jpg (45.63 КБ) 10205 просмотров
+
- жду | +
++++
если будут чертежи можно воспроизвести. Но к сожалению скорее всего не у нас. Организовать свой небольшой limited edition.
если будут чертежи можно воспроизвести. Но к сожалению скорее всего не у нас. Организовать свой небольшой limited edition.
viber: +380987371554
Премиум "Сотка"- "Nicotine Trading Co." USA / HiLIQ 50 мл, 100 мл.
Пропилен, глицерин
ароматизаторы SalubArome
Премиум "Сотка"- "Nicotine Trading Co." USA / HiLIQ 50 мл, 100 мл.
Пропилен, глицерин
ароматизаторы SalubArome
тут ещё -цена какая будет ? сколько себестоимость ?
всё, вроде, с виду в шоколаде, но, если внюхаться, то - нет...
mine писал(а):++++
Воспроизводить сам буду
руки то из плечиков и станок Spinner SB 5×8 в неделю ) Что думаете по конструктиву?Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk
Отправлено спустя 52 секунды:
kuhar1983 писал(а):тут ещё -цена какая будет ? сколько себестоимость ?
Цена еще не продумывалась т.к. даже не прикидывал по времени и материалам
Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk
+
- жду | +
kuhar1983 писал(а):тут ещё -цена какая будет ? сколько себестоимость ?
Цена еще не продумывалась т.к. даже не прикидывал по времени и материалам
+
- жду | +
- raznoglaz1y
- Волшебник

Я в доле.
"Have i gone mad? - Im afraid so, but let me tell you something, the best people usually are."
"We are all mad here."
― Lewis Carroll, Alice in Wonderland
"We are all mad here."
raznoglaz1y писал(а):Я в доле.
Про долю пока рано говорить. Интересует мнение плюс возможные улучшения
+
- жду | +
- raznoglaz1y
- Волшебник

Помимо магнитов можно предусмотреть возможность использования пружины. Кому как бурлящей понравится.
Верхняя часть на резьбе - может цельной сделать?
Отправлено спустя 23 секунды:
Не бурлящей, а больше)))
Не бурлящей, а больше)))
"Have i gone mad? - Im afraid so, but let me tell you something, the best people usually are."
"We are all mad here."
"We are all mad here."
raznoglaz1y писал(а):Помимо магнитов можно предусмотреть возможность использования пружины. Кому как бурлящей понравится.
Не бурлящей, а больше)))
Цельный вариант рассматривал, но по 2 причинам решил не делать:
1. Так проще обрабатывать изнутри (улучшается качество обработки)
2. Т.к. подстройка на аккум будет происходить резьбовой втулкой- благодаря верхней крышке ускорится процесс замены аккумуляторов
А по поводу пружины- ее использование будет вполне возможным т.к. с одной стороны магнит одевается на шток кнопки с упором во фланец, а второй одевается на резьбовую втулку. Соответственно при использовании пружины- она не будет сдвигаться внутри механизма,что уменьшит вероятность подклинивания. Магниты по проекту только из-за простоты получения оных из китая
пружину еще и поискать нужно!Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk
+
- жду | +
Единственное что я бы поправил бы. Так это заменил бы магниты на пружину заизолированную в пластике. Все таки магниты штука нежная. Ну и снизу немного утопил бы кнопку (на миллиметра 2) и сделал бы закругленную фаску. На трубе не помешало бы ещё сделать выточку (если не предполагается порошковая окраска) ибо трубы после полировки довольно таки скользкие.
«Юбилей 10 лет HG - Розница: скидка 30% с кодом AHG30, Оптовикам: скидка до 10%, ежедневные Флэш акции»
Ну и диаметр имхо 24.5/25) от себя бы добавил два отверстия в крышке коннектора чтоб чуть что можно было бы раскрутить прикипевший атом
We shall feel no fear (c)
- main caliber | +
Poolerss писал(а):Единственное что я бы поправил бы. Так это заменил бы магниты на пружину заизолированную в пластике. Все таки магниты штука нежная. Ну и снизу немного утопил бы кнопку (на миллиметра 2) и сделал бы закругленную фаску. На трубе не помешало бы ещё сделать выточку (если не предполагается порошковая окраска) ибо трубы после полировки довольно таки скользкие.
Пластиковая изоляция пружины не нужна по простой причине- пружина (в случае использования) будет садится в углубление в пластиковой резьбовой втулке и ее контакт с минусовым контактом осуществлятся не будет. Углубить кнопку- тут вообще без проблем. Выточка возможна, но я планировал в пескоструй и химическое чернение латуни делать (поверхность будет матово-шершавой)
+
- жду | +
-
uncleedik
- Мехмодовод
Из предложений:
1.
не отверстия, а выемка. По типу РСМ или Аргента. Смотрится лучше, меньше греется от дрипки,хорошо откручивается.
2. Магниты лучше упрятать внутрь трубы, а то получается, что их прикрывает только тонкое внешнее кольцо кнопки толщиной в мм. Любой мелкий удар в районе кнопки - треснет магнит.
3. Магниты можно использовать d20x10x3 - стандартный типоразмер, не будет проблем с поиском замены.
4. Крайне советую эргономичную форму трубы а-ля песочные часы - очень удобно. Как вариант - предлагать 2 опции трубы: цилиндрическую и эргономичную.
1.
thor32 писал(а):[post]197200[/post]два отверстия в крышке коннектора
не отверстия, а выемка. По типу РСМ или Аргента. Смотрится лучше, меньше греется от дрипки,хорошо откручивается.
2. Магниты лучше упрятать внутрь трубы, а то получается, что их прикрывает только тонкое внешнее кольцо кнопки толщиной в мм. Любой мелкий удар в районе кнопки - треснет магнит.
3. Магниты можно использовать d20x10x3 - стандартный типоразмер, не будет проблем с поиском замены.
4. Крайне советую эргономичную форму трубы а-ля песочные часы - очень удобно. Как вариант - предлагать 2 опции трубы: цилиндрическую и эргономичную.
- Мой девиз | +
thor32 писал(а):Ну и диаметр имхо 24.5/25) от себя бы добавил два отверстия в крышке коннектора чтоб чуть что можно было бы раскрутить прикипевший атом
Не делал отверстий т.к. планируется минимальное привлечение дополнительных рабочих рук, а станок не позволяет делать отверстий не в оси обрабатываемой детали (нет приводного инструмента).
По поводу диаметра, как и с кнопкой, вопрос очень легко решается)
+
- жду | +
[ref]traden[/ref], ждем опытную партию для глубокого тестирования 

We shall feel no fear (c)
- main caliber | +
uncleedik писал(а):Из предложений:
1.thor32 писал(а):[post]197200[/post]два отверстия в крышке коннектора
Выемка- вариант интересный. Подумаю как реализовать лучше всего
+
- жду | +
traden писал(а):[post]197202[/post] Выточка возможна, но я планировал в пескоструй и химическое чернение латуни делать (поверхность будет матово-шершавой)
Ну как по мне так черный не самый лучший вариант. Сейчас очень модно именно цвет металла. На крайняк мне кажется очень интересный вариант это глубокая гравировка мелкой вышиванкой. Интересно, с колоритом)

«Юбилей 10 лет HG - Розница: скидка 30% с кодом AHG30, Оптовикам: скидка до 10%, ежедневные Флэш акции»
Poolerss писал(а):traden писал(а):[post]197202[/post] Выточка возможна, но я планировал в пескоструй и химическое чернение латуни делать (поверхность будет матово-шершавой)
Ну как по мне так черный не самый лучший вариант. Сейчас очень модно именно цвет металла. На крайняк мне кажется очень интересный вариант это глубокая гравировка мелкой вышиванкой. Интересно, с колоритом)
Ну грава- либо привлечение доп сил, либо электрохомия с чернением протравленного рисунка. Как вариант кастомизации- принимается
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
thor32 писал(а):[ref]traden[/ref], ждем опытную партию для глубокого тестирования
Партия точно не планируется. Это будут единичные экземпляры с минимальным привлечением сторонних рук (буду пилить лично в рабочее время, вклинивая между партиями серийных деталей на работе)
+
- жду | +
thor32 писал(а):[ref]traden[/ref], ждем опытную партию для глубокого тестирования
Партия точно не планируется. Это будут единичные экземпляры с минимальным привлечением сторонних рук (буду пилить лично в рабочее время, вклинивая между партиями серийных деталей на работе)
+
- жду | +

Представленная на Форуме BelVaping информация предназначена только для совершеннолетних пользователей. Просматривая этот сайт, Вы подтверждаете, что достигли совершеннолетия в своей стране.