Winzel писал(а):Если одним каналом понижать количество витков, при этом увеличивая диаметр намотки то площадь соприкосновения койла с ватой практически не изменяется.
Всем добрый вечер!
I- При всем уважении, слово
практически мне не нравится здесь, и именно здесь надо смотреть очень аккуратно. Это не игрушки, а аккумуляторы, и некоторые из них высокоточные (в итоге все эти аккумуляторы могут бабахнуть). Для максимально точного измерения (и здесь именно измерения ома) есть оборудования специальные. Всё что показывают мультиметры дешевле 75$ это чушь полная (смотрите на упаковках китайских товаров надпись
"точность -/+ 1").
Какие есть варианты?
а- Сайт, который предполагает и делает математику (расчеты) на основании человеческой практики т.е. какой-то такой-то койл = 0.5ом или 1ом и т.д. ссылка
http://revelation.pro/calc/
P.S. Поскольку мы все таки люди (если не умеем делать нормальную спираль) можно приобрести такой стандартный девайс ссылка (
https://www.fasttech.com/products/3034/ ... -piece-set) вероятно попасть на 92% с тем, что предполагает этот сайт.
б- Любая плата sx350 или что-то вроде того (Клоп, сегелей, Ileaf и т.д.).
Это не реклама (сам не пользуюсь).
II- Возьму я отрывок из твоего текста:
Winzel » 18 мар 2015, 13:21 #6: Для примера 1 Ом это 0,32мм кантал, 7 витков, диаметр 2,5мм, или 0,32 кантал 5 витков, диаметр 3мм или 0,4 кантал 9 витков, диаметр 2,5мм и т.д. Т.е. при всех этих намотках сопротивление будет одинаковым, вариват будет на них выдавать одно и тоже напряжение. Неужели пар всегда будет одинаков? Вот что хочу узнать?
Все тебе сказали плошадь испарения (это важно конечно) только они наверно кое-что забыли. Для того, что бы пар был больше, согласно твоим расчетам если на 5 витков 2 секунды какое-то количество пара, то на 7 витков 2 секунды не способны будут производить столько же пара. смотри в самом низу (Факторы)
Я же прочитал твои спорные вопросы, поэтому, я пытаюсь дать ясный ответ или хотя бы предпологаемое определение.
(то, что камрады наверное и забыли - это обдув или воздуховод!)
На счет койлов (спиралей) есть очень много вопросов и как раз твой вопрос входит в этот список.
Хорошо когда есть вопросы, и лучше когда есть желание знать. Но лучше всего это узнать у тех, кто прошёл через это!
Я правда новичок здесь (на форуме) и я не электрик (я компьютерщик - давно!) но не важно.
У меня был план для эксперимента, но из-за того, что много чего может повлиять на пар я передумал его проводить
Звучит как будто красная шапочка и волк, т.е. мой эксперимент и на очень долгое время слушать - читать одну сказку
------------------------------
Основные Факторы:----------------------------------
=============================================
1- Девайс (агрегат).
2- Бакомайзер, дрипка или атомайзер и т.д.
3- Койл (Спираль)
если койл неправильно горит (из центра по бокам) тоже не будет такой как надо пар
4- Аккумулятор.
5- Воздуховод.
6- Способ парения (затяжками или "инхейл, т.е. сразу в легкие").
7- Жижа (проценты компонентов ВГ - всегда больше пара).
P.S. Еще есть несколько факторов но эти основные и надо их знать!
=============================================
Неужели думаешь, что все эти агрегаты производят просто так!
Если допустим так, как ты считаешь!Неужели пар всегда будет одинаков? Вот что хочу узнать?
К тебе вопрос!!!: Почему тогда люди меняют свои агрегаты?
Для того, чтобы посмотреть на что способен 1ом по пару необходимо его пробовать на разных девайсах с разными жижами, способами, аккумуляторами, воздуховодами, способами парения и т.д..
Так и только так можно понять что к чему.
Надеюсь я помог, а то, уже целый час пишу.
Если не помог, то надеюсь такая информация кому-то понадобится.
Как то так вышло!!!