Аэропорт и вейпинг - можно ли?
Правила форума
Счетчик сообщений в данном разделе отключен.
Счетчик сообщений в данном разделе отключен.
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Настало лето, период отпусков и отдыха. Многие, отправляются отдыхать за границу, в теплые страны. Вот и я решил прихватить в охапку любимую и рвануть на недельку-другую к морю, погреться. И собственно возник вопрос: а можно ли с собой в багаже или ручной клади брать в самолет девайсы, жижу и прочие вейперские штуки? Не посчитают ли жижу за наркотики, а девайс за бомбу? Не отберут ли при досмотре при регистрации на рейс?
Интересует реальный опыт людей, которые уже летали с девайсами, и желательно из Минска (нац. аэропорт)
В интернете однозначного ответа не нашел, кто пишет что можно, а кто что нельзя.
Белавиа и пар
Видео инструкция как летать с модами
Начинаем со 2 минуты
Настало лето, период отпусков и отдыха. Многие, отправляются отдыхать за границу, в теплые страны. Вот и я решил прихватить в охапку любимую и рвануть на недельку-другую к морю, погреться. И собственно возник вопрос: а можно ли с собой в багаже или ручной клади брать в самолет девайсы, жижу и прочие вейперские штуки? Не посчитают ли жижу за наркотики, а девайс за бомбу? Не отберут ли при досмотре при регистрации на рейс?
Интересует реальный опыт людей, которые уже летали с девайсами, и желательно из Минска (нац. аэропорт)
В интернете однозначного ответа не нашел, кто пишет что можно, а кто что нельзя.
Белавиа и пар
Видео инструкция как летать с модами
Начинаем со 2 минуты
- UltraViolet
- Новичок
Например, я в поезде попарил в туалете. Проводницы подумали, что спайс, но я показал, что это электронная сигарета и они успокоились, сказали, чтобы предупреждал в следующий раз, так как электронные сигареты еще не запретили.
- SergGrapes
- Вейпер
- Контактная информация:
Летал уже раза 4,последний зимой в Сочи из нашего(забыл из бочка жижу вылить,вытекла в сумку.Подозреваю из за холода в багажном).В ручную не беру с собой - дабы не искушать)Ни разу впросов не возникало на досмотрах.Вожу целую сумочку(акб,жижи,инструменты)
+
Тоже сдавал в багаж без проблем, в ручную кладь не искушал... зная нашу таможню[FACE WITH TEARS OF JOY]
Отправлено с моего Lenovo YT3-X50M через Tapatalk
Отправлено с моего Lenovo YT3-X50M через Tapatalk

Летал без проблем. Когда с багажом, надолго, то жижу в багаж. Когда только с ручной кладью - то в ручную кладь соответственно, сколько там той жижи. В любом случае, аккумуляторы и устройство с собой. Ни одного вопроса ни разу не возникло ни в одном аэропорту. Жижа вытекает из-за того, что в салоне давление немного снижают в полете. Летаем мы не на транспортниках, не думаю, что в багажном отделении мороз стоит, там то же, что и в салоне. Из Минск2 вылетал последний раз где-то в двадцатых числах мая. На ближайших выходных опять лечу из Минска. Если возникнет какая-нибудь проблема или нюанс, обязательно потом отпишусь. Впрочем, ни разу не слышал о каких-то вопросах касательно нашей тематики. Правила обычные, вэйпинг не есть что-то такое особенное - аккумы с собой в салон, жижа запечатана в пакеты, объем флакона не больше 100 мл.
Благодарю всех отписавшихся
Теперь можно со спокойной душой лететь и не париться
Теперь можно со спокойной душой лететь и не париться
Летаю постоянно. Сигарету в кладь и аккумы туда же. Банку или две в кладь постоянно кидаю, вопросов на досмотре никогда не возникало. По правилам емкости с жидкостями объемом до 100 мл можно в ручную кладь, но не более общего объема в 1 литр.
werg32, когда жижу в ручную кладь берете, в отдельный пакет ее пакуете? или просто как есть лежит там?
Положено в пакет. Я банки просто в портплед кидаю, пока никто не требовал упаковывать в пакет.
По итогам полетов этого года. Все вёз в рюкзаке с собой. Везде сигарету выкладывал в корыто при досмотре. Только у нас в М2 забыл достать из рюкзака - попросили показать и включить
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Прилетел вчера. Никаких вопросов. Жижа в ручной клади, в пакет не паковал. Девайс в кармане, на прохождении рамки - в корыто, как и телефон с часами.
Летал в Турцию и Испанию, из нац аэропорта. Жижа и девайсы в ручной клади. Всё спокойно, никаких вопросов.
Я жидкость в багаж ложил а девайс в кармане с собой брал. На досмотре в корзину и никаких вопросов. Парить в самолёте не пробовал...я считаю что время полёта не такое и большое, можно потерпеть до приземления.
Мучаю
- | +
Я как-то тихо парил себе под майку, но я увлёкся и меня быстро спалили и попросили перестать.
Подскажите, а повербанки в ручную кладь же можно?
Подскажите, а повербанки в ручную кладь же можно?
+
Насчет парения в самолете - БелАвиа это дело жестко пресекает, даже не пытайтесь пользоваться электронкой на борту, могут запросто отобрать. Даже в информационных табличках у них указано, что электронные парогенераторы использовать на борту строго запрещено.
Что касается досмотра - никаких вопросов дейвасы у проверяющих не вызывают.
Что касается досмотра - никаких вопросов дейвасы у проверяющих не вызывают.
- -=AnDReW=-
- Новичок
Летал и не раз. Жижи сдаю в багаж, а моды с аккумами беру с собой в ручную кладь. Если взять много аккумов, то могут возникнуть проблемы (особенно по вылету обратно с Китая). Больше чем на 20 000мАч могут на борт не пустить.

Представленная на Форуме BelVaping информация предназначена только для совершеннолетних пользователей. Просматривая этот сайт, Вы подтверждаете, что достигли совершеннолетия в своей стране.