Страница 1 из 1

В жидкостях для электронных сигарет нашли тяжелый вид никотина

Добавлено: 23 июл 2015, 18:00 #1
Rodriguez
Тут оригинал статьи.


Электронные сигареты считают более здоровой альтернативой для курильщиков, которые собираются бросить эту вредную привычку. Однако выяснилось, что жидкости для электронных сигарет содержат более тяжелый вид никотина, чем обычные сигареты. И часто на них занижают уровень содержащегося наркотика. К такому выводу пришли ученые Американского университета Бейрута и Центра изучения табачных продуктов в ходе своего исследования.

Ученые изучили три типа жидкостей, которые используют крупные бренды. И все они оказались с типом никотина, который легче всего усваивается телом человека и быстрее вызывает привыкание. Более того, часто на этикетках с жидкостями уровень никотина не соответствует реальности.

В вопросе «полезности» электронных сигарет ученые мира пока не пришли к консенсусу. Ранее англичане заявляли, что в отличие от дыма обычных сигарет в паре от электронных концентрация никотина в 20 раз меньше. В свою очередь, медики Всемирной организации здравоохранения сомневаются, что такие технологичные устройства помогают бросить курить.

С ними согласны и белорусские врачи: «Есть много оснований утверждать, что они наносят такой же вред организму, как и обычные сигареты», — говорила в прошлом ноябре заместитель главного врача Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Людмила Наройчик.

В жидкостях для электронных сигарет нашли тяжелый вид никотина

Добавлено: 23 июл 2015, 18:04 #2
ed-win
Как-то ливанские ученые не вызывают уверенности.
Очередной вброс проплаченной тобачным лобби информации.
В то же время: | +
Полезен ли мозгу никотин?

Самый печально известный алкалоид может оказаться наиболее эффективным усилителем когнитивной функции.

Американский популяризатор науки Дэн Хёрли опубликовал книгу «Как стать умнее» (Smarter: The New Science of Building Brain Power), в которой, помимо прочего, рассказал о потенциальной пользе никотина.

Да, никотина.

Г-н Хёрли утверждает, что прочитал множество научных статей, повествующих о полезности никотина для когнитивной функции. Да-да, многочисленные исследования людей и животных показали, по его словам, что никотин (ни в коем случае не табак!) хорош для лечения и профилактики множества неврологических расстройств, в том числе болезни Паркинсона, умеренных когнитивных нарушений, СДВГ, синдрома Туретта и шизофрении. Плюс он уже давно коррелирует с потерей веса. Побочные эффекты незначительны.

При этом, как ни странно, никотин не помогает бросить курить. В январе 2012 шестилетнее исследование 787 взрослых, которые попытались отказаться от вредной привычки, показало, что у тех, кто прибегал к заместительной терапии в виде пластыря, жевательной резинки, ингалятора или назального спрея, была та же самая частота рецидивов, что и у не пользовавшихся этими средствами. Заядлые курильщики, решившие бросить без консультации с врачом, вдвое чаще начинали курить снова, если помогали себе перечисленными продуктами.

«Курить вредно, я это прекрасно понимаю, — говорит Марика Кик, директор программы нейродегенеративных заболеваний некоммерческого научно-исследовательского института SRI International (США). — Мой отец умер от рака лёгких». Тем не менее г-жа Кик, несмотря на скептицизм и открытую враждебность со стороны многих коллег-нейробиологов, опубликовала приблизительно три десятка исследований, посвящённых действию никотина на мозг млекопитающих.

«Неприятие никотина объясняется очень просто, — поясняет она. — Дело в том, что он содержится в сигаретах. Люди никак не могут понять, что никотин и курение — две большие разницы. Публика меня не раздражает, а вот учёные — да, причём даже не невежеством, а косностью. На самом деле существует огромная литература о том, что курение защищает от болезни Паркинсона».

Насколько смог выяснить г-н Хёрли, первый намёк на полезность никотина обнаружил в 1966 году эпидемиолог Гарольд Кан из Национальных институтов здравоохранения США. С одной стороны, анализ данных медицинского страхования по 293 658 ветеранам, которые служили в армии США в период с 1917 по 1940 год, показал, как и следовало ожидать, корреляцию между курением и смертностью. В любом возрасте любители папирос рискуют в 11 раз больше, чем некурящие, умереть от рака лёгких и в 12 раз — от эмфиземы. Автор подчёркивал, что курильщиков не должны удивлять раковые образования во рту, глотке, пищеводе, гортани... С другой стороны, была выявлена обратная тенденция: некурящие в три раза чаще умирали от болезни Паркинсона.

Почему табак, разрушающий сердце, лёгкие, зубы, кожу, в то же время защищает мозг? В 1970-х годах г-жа Кик и её единомышленники выяснили, что молекула никотина, как ключ к замку, подходит к рецептору нейротрансмиттера под названием ацетилхолин. Попутно удалось обнаружить целое семейство ацетилхолиновых рецепторов, остававшихся неизвестными.

Это семейство оказалось весьма примечательным. Выяснилось, что «никотиновые» рецепторы обладают экстраординарной способностью воздействовать на другие классы рецепторов, ослабляя или усиливая их функцию. Как замечает психофармаколог Пол Ньюхаус, директор Центра когнитивной медицины Медицинской школы Университета Вандербильта (США), никотин взбодрит сонного и утихомирит беспокойного.

Нейромедиатор, на который никотин влияет в первую очередь, — это дофамин, играющий важную роль в модуляции внимания, поисков вознаграждения, наркомании и движения. Вот и ответ, почему никотин предотвращает такое двигательное расстройство, как болезнь Паркинсона.

Г-жа Кик пробовала лечить резусов с болезнью Паркинсона никотином. В 2007 году она сообщала, что после восьми недель эксперимента у обезьян было меньше дрожи и тиков. Более того, у животных, принимавших препарат леводопу, никотин снизил дискинезию ещё на треть. Аналогичное исследование на людях идёт сейчас полным ходом при поддержке Фонда Майкла Дж. Фокса.

Другое исследование показало, что никотин может защитить от болезни Альцгеймера на ранней стадии. Эксперимент с участием 67 человек, страдавших умеренным ухудшением когнитивной функции (когда память несколько ослабла, но способность к принятию решений и другие аспекты остаются в пределах нормы), позволил установить корреляцию между приёмом никотина и улучшением внимания, памяти и скорости психомоторных реакций без серьёзных побочных эффектов.

Г-н Ньюхаус, проводивший это исследование, признаёт, что результаты маленьких штудий не всегда повторяются в больших экспериментах, но по крайней мере никотин выглядит безопасным. Кроме того, никакого абстинентного синдрома после остановки лечения не замечено, что особенно странно, поскольку никотин постоянно фигурирует в числе веществ, вызывающих самую сильную зависимость, наряду с героином, кокаином, амфетаминами, алкоголем.

На самом деле, подчёркивает г-н Хёрли, это не так. Сам по себе никотин почти не вызывает привыкания, а привычка курить — результат сочетания эффектов никотина и других компонентов табачного дыма: ацетальдегида, анабазина, норникотина, анатабина, котинина, миосмина.

В целом, выходит, что никотин — самый надёжный усилитель когнитивной функции, подчёркивает Дженнифер Растед, специалист по экспериментальной психологии Сассекского университета (Великобритания). В последние годы исследователи из Испании, Германии, Швейцарии и Дании тоже опубликовали более десятка статей, говорящих, что у животных и людей приём никотина временно улучшает визуальное внимание и рабочую память. Г-жа Растед показала, что никотин поощряет также проспективную память, но всего на 15%. Здоровый человек этого не заметит, а вот больному очень пригодилось бы.

Разумеется, любой врач и нейробиолог будут отговаривать вас от использования никотинового пластыря для чего-то, не связанного с отказом от курения. Предстоит провести большие исследования с участием сотен людей, прежде чем станут ясны все преимущества и риски никотина.

Источник: compulenta

В жидкостях для электронных сигарет нашли тяжелый вид никотина

Добавлено: 23 июл 2015, 18:29 #3
Rodriguez
ed-win писал(а):Источник цитаты Как-то ливанские ученые не вызывают уверенности.

Да и соглашающиеся с ними белорусские врачи вызывают еще меньше уверенности.
«Есть много оснований утверждать, что они наносят такой же вред организму, как и обычные сигареты», — говорила в прошлом ноябре заместитель главного врача Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Людмила Наройчик.

- это вообще бомба! Пустозвоны. Где ее "много оснований"? Посадили номенклатурщиков на медицинские должности, а те и дают "авторитетные" комментарии не зная темы...

В жидкостях для электронных сигарет нашли тяжелый вид никотина

Добавлено: 23 июл 2015, 18:48 #4
Bo8ka
Пока не придумают как с нас содрать налог, который мы перестали платить соскочив с аналога, не успокоятся :( :wall:

В жидкостях для электронных сигарет нашли тяжелый вид никотина

Добавлено: 24 июл 2015, 09:23 #5
dmitryd25
Rodriguez писал(а):Источник цитаты - это вообще бомба! Пустозвоны. Где ее "много оснований"? Посадили номенклатурщиков на медицинские должности, а те и дают "авторитетные" комментарии не зная темы...

Аргументы уровня сигарета не может быть безопасной умиляют 8-)

В жидкостях для электронных сигарет нашли тяжелый вид никотина

Добавлено: 24 июл 2015, 13:27 #6
Dietmar
[ref]ed-win[/ref], Мне тоже ближе британские ученые :lol: ,а ливанские....походу недавно только набедренные повязки сняли. :T

В жидкостях для электронных сигарет нашли тяжелый вид никотина

Добавлено: 24 июл 2015, 13:41 #7
Rodriguez
Самое неприятное в статье на анальнере, что большинство хомячков воспримет её как прописную истину, и потом будет ссылаться на нее как на авторитетное исследование. А те, кто вообще ни разу не сталкивался с парением, будут иметь только то мнение, которое описано в статье, и в этом их уже не разубедишь, даже показав оригиналы исследований с печатями и другими регалиями. СМИ формируют общественное мнение.

В жидкостях для электронных сигарет нашли тяжелый вид никотина

Добавлено: 24 июл 2015, 15:30 #8
kroix
Rodriguez писал(а):Источник цитаты в этом их уже не разубедишь

Единственная цель этих статей - создать "общественное мнение". Уже даже надоело реагировать.

В жидкостях для электронных сигарет нашли тяжелый вид никотина

Добавлено: 25 июл 2015, 22:57 #9
Nezlobin79
Вот и мне коллега вчера на сабантуе авторитетно заявил, что парение намного вреднее табака и это официально доказано. Даже не стал поддерживать дискуссию...

В жидкостях для электронных сигарет нашли тяжелый вид никотина

Добавлено: 26 июл 2015, 08:10 #10
Dietmar
Nezlobin79 писал(а):Вот и мне коллега вчера на сабантуе авторитетно заявил, что парение намного вреднее табака и это официально доказано. Даже не стал поддерживать дискуссию...

Меня такие коллеги уже и не раздражают,устал от них. :T Говорю иногда"да,вреднее обычных,я знаю,"химия",я рано умру,а вы будете долго жить т.к. курите "натуральный"табак,спасибо за заботу о моем здорлвье"Но это когда прорвет. :T Обычно улыбнусь и перевожу тему. :D Вступать в дискуссии -пустое занятие.

В жидкостях для электронных сигарет нашли тяжелый вид никотина

Добавлено: 26 июл 2015, 11:19 #11
Kaputt
Это электронные сигареты травили людей, а нынешние электронные парогенераторы позволяют продлить молодость и являются залогом долголетия! :T

В жидкостях для электронных сигарет нашли тяжелый вид никотина

Добавлено: 26 июл 2015, 14:18 #12
Kostas
Kaputt писал(а):Источник цитаты Это электронные сигареты травили людей, а нынешние электронные парогенераторы позволяют продлить молодость и являются залогом долголетия!

5+
Я поддерживаю мнение любых ученых, что элетронная сигарета электронный индивидуальный пароингалятор вреден, т.к. не является естественным применение постоянных пароингаляций. Но относительно аналога, я так думаю :D , он даже полезен :D :boss:

В жидкостях для электронных сигарет нашли тяжелый вид никотина

Добавлено: 26 июл 2015, 14:33 #13
Dietmar
[ref]Kostas[/ref], Разобравшись/про естественное/,для жизни человеку нужна еда и вода./ваш кэп :T /,а все остальное человек прет в себя сам,порой не задумываясь. :T

В жидкостях для электронных сигарет нашли тяжелый вид никотина

Добавлено: 26 июл 2015, 14:40 #14
Bo8ka
Малость не по теме
Куфар с 1.07 запретил публикацию объявлений о продаже электронных сигарет, и почему-то не хочет публиковать моё о продаже электронного парогенератора :?

В жидкостях для электронных сигарет нашли тяжелый вид никотина

Добавлено: 26 июл 2015, 14:50 #15
Rodriguez
Bo8ka писал(а):Источник цитаты Малость не по теме
Куфар с 1.07 запретил публикацию объявлений о продаже электронных сигарет, и почему-то не хочет публиковать моё о продаже электронного парогенератора :?

Может на принцип пошли?

В жидкостях для электронных сигарет нашли тяжелый вид никотина

Добавлено: 26 июл 2015, 15:06 #16
Kostas
Bo8ka писал(а):Источник цитаты Куфар с 1.07 запретил публикацию объявлений о продаже электронных сигарет, и почему-то не хочет публиковать моё о продаже электронного парогенератора

Я, когда слышу "парогенератор", сразу представляю большую байду для производства пара на сцене. Мне больше по душе название "электронный индивидуальный пароингалятор" :D Попробуй, может с таким названием пролезет :D

В жидкостях для электронных сигарет нашли тяжелый вид никотина

Добавлено: 26 июл 2015, 18:17 #17
Bo8ka
Ответ саппорта | +
Здравствуйте,

Спасибо вам за то, что вы пользуетесь Куфаром!

Данное объявление и другие, в которых свежая дата публикации, были опубликованы ДО 1-ого июля, а затем платно подняты пользователем. Согласно пользовательскому соглашению мы не имеем право удалять такие объявления. Ваше объявление, а также все другие новые объявления о продаже электронных сигарет опубликованы не будут.

Всего доброго!