

Нашумевший мод. Желанный мод. Причем и мной в том числе

- ВНИМАНИЕ! Брак некоторых моделей! | +
- Cloupor сделал заявление о проблеме Cloupor Mini:
Из-за неправильной установки интегральной схемы для 1 порции продукта, некоторые Cloupor mini может иметь проблему перегрева или короткого замыкания, если ваш Cloupor мини имел такого вопроса , пожалуйста, сфотографируйте ваш продукт и VIP-карту, обратитесь Cloupor напрямую, Cloupor сделает компенсацию для клиентов, и они скоро сделать объявление на своем официальном сайте и Facebook.
Обслуживание поддержки Cloupor: service@cloupor.com
Данная проблема только у ЧЕРНЫХ клапуров.
Кто еще не заказал, или ждет отправки берите только серебристый.
Описание и заявленные характеристики Cloupor Mini 30W:
- Размер: 77.5 мм*36 мм*22мм;
- Мощность: 7W-30W;
- Съемный аккумулятор 18650;
- Ручное переключение режимов VV/VW;
- Отсечка затяжки: 15 секунд;
- Напряжение: 3.6V—7.0V;
- Максимальный ток: 10 Ампер;
- Поддерживаемое сопротивление испарителей 0.45-3.0 Ом;
- Регулируемый 510 пин;
- Точность отображения сопротивления 0.01 Ом;
- Защита от переполюсовки батареи;
- Правый и левый режим дисплея
- Крышка на магнитах
- Отключение дисплея
- Защита от перезарядки
- Цвета: черный, серебристый.
Полноценный обзор от Alex VapersMD
- Видео обзор | +
Обзор, а точнее первый взгляд от Жоржа Батарейкина:
- Видео обзор | +
Обзор от Vaping Shozza, на английском языке:
- Видео обзор | +
Быстрый взгляд

- Видео обзор | +
Текстовый обзор с дружественного форума от вейпера plsn:
- Текстовый обзор | +
- Упаковка.
Производитель явно заботится о презентабельности своего товара. Прочная картонная коробочка "под дерево". Сверху название устройства.
Снизу - краткие характеристики и наклейка с бар-кодом для проверки аутентичности устройства на сайте производителя.
Внутри - инструкция по эксплуатации, сервисная карта, бархатный мешочек, маленькая отвертка phillips, шнур для зарядки и коробочка с зипом (внутри три запасных пина и 4 магнитика) Все аккуратно уложено в свои отсеки.- 1.jpg (39.36 КБ) 37735 просмотров
- 2.jpg (35.1 КБ) 37735 просмотров
Общее впечатление.
Реально маленький, компактный и эргономичный мод.
Корпус мода - аннодированный аллюминий
Размеры: длина (высота) - 77.5мм, ширина - 36мм, глубина (или толщина, как привычнее) - 22мм
Вес устройства без аккумулятора - 125гр., с установленным аккумулятором - 170гр. Взвешивал на обычных бытовых весах (электронных нет) - возможна небольшая погрешность. Фасттек пишет - 115гр.
В сравнении с iStick он больше всего на пару мм. Стандартные 22мм испарители будут смотреться на нем вполне гармонично.- 3.jpg (31.85 КБ) 37735 просмотров
Верхняя часть.
Имеются прорези для прохождения воздуха при использовании атомайзеров в забором воздуха через коннектор. Сам коннектор - латунный. Резьба коннектора также латунная, что можно отнести к минусам устройства, т.к. неизвестно, как долго она прослужит.
Центральный пин регулируемый.- 4.jpg (30.34 КБ) 37735 просмотров
Боковая "рабочая" сторона.
Кнопка "пуск", дисплей, кнопки + и -. Кнопки нажимаются мягко, при нажатии следует едва слышимый щелчок.
Дисплей достаточно информативен. Показывает уровень заряда аккумулятора, сопротивление испарителя, подаваемое напряжение и мощность.- 5.jpg (37.18 КБ) 37735 просмотров
Лицевая и задняя стороны.
На лицевой стороне надпись "Cloupor" и снизу - "mini".
Задняя сторона - крышка. Крепится на магнитах. Имеет сетчатую поверхность за счет мелкой "сверловки". На крышке производитель заботливо наклеил картинку со стрелкой, куда нужно сдвигать крышку для открытия И верно, потому как отделить магниты проще, сдвигая их друго относительно друга, нежели "на разрыв" (о чем, кстати, намекает выемка на нижней стороне, которую явно предполагалось открывать ногтем)- 6.jpg (38.46 КБ) 37735 просмотров
На нижней части видим гнездо зарядки мини-юсб (устройство имеет функцию пасстру - возможность использования при зарядке, что является несомненным плюсом) и отверстие для отвода газов в чрезвычайной ситуации
При зарядке никакой другой индикации, кроме анимации картинки заряда на дисплее (по аналогии с мобильными телефонами), нет- 7.jpg (26.33 КБ) 37735 просмотров
Вернемся к крышке. Посадка крышки достаточно плотная, но есть слегка ощутимый люфт в стороны (который в принципе, не особо раздражает). Обращает внимание отсутствие монолитности конструкции с закрытой крышкой. Особенно это заметно со стороны дисплея и снизу. Причем это не зависит от наличия или отсутствия аккумулятора внутри. Возможно, некоторые эстетические неудобства можно убрать путем подбора глубины посадки магнитов. На моем экземпляре видно, что при креплении магнитов, производитель не пожалел клея и, местами, его куски вылезли за пределы самих магнитов.
Внутри все выполнено достаточно аккуратно. Плата закрыта пластиной и установлена голографическая "пломба". Правда холдер для аккумулятора можно было бы сделать и аккуратнее. Аккумулятор не подпружинен, он поджимается латунной пластиной. Это можно даже занести в плюсы - нет пружины в цепи.
Под аккумулятор предусмотрена "петля" для удобного извлечения. Однако, она может оказаться проблемой при использовании аккумуляторов с толстой изоляцией - в таком случае она может мешать плотному прилеганию крышки. При использовании батарей с тонкой изоляцией (те же Сони VTC) проблем не возникает.
На дне холдера видим обозначения "+" и "-" батареи. Хотя производитель и заявляет, что есть защита от переполюсовки, думаю не стоит рисковать и экспериментировать.- 8.jpg (38.26 КБ) 37735 просмотров
Теперь по управлению. Включение и выключение устройства производится 5-кратным нажатием на кнопку "пуск". Производителем заявлено выходное напряжение от 3.6в до 7в, мощность - от 7 до 30вт. Регулировка с шагом 0.1, т.е. при одном нажатии на кнопку "+" или "-" значение увеличивается или уменьшается соответственно на 0.1. При удержании кнопки циферки бегут достаточно резво. Устройство может работать как в режиме варивольта, так и в режиме вариватта. Переключение режимов осуществляется, если во включенном состоянии одновременно зажать кнопку "пуск" и "-" на 5 сек. Можно заблокировать кнопки регулировки путем одновременного нажатия "+" и "-" на 5 сек. При этом при нажатии будет выводится соответствующее сообщение.
Так же возможна смена ориентации дисплея путем одновременного нажатия на кнопки "пуск" и "+" на 5 сек. При этом настройки напряжения и мощности сохраняются. При нажатии на кнопку "пуск" на дисплее отображается таймер. Отсечка - 15 сек. Время перехода в "спящий режим" - 2 минуты.
Ошибки и сообщения, которые могут отображаться на дисплее подробно описаны в прилагаемом руководстве пользователя.
Встроенный омметр на моем экземпляре оказался достаточно точным. Прибавлял всего 0.02 Ом по сравнению с мультиметром и китайским омметром.
Плюсы и минусы от автора:
Плюсы:
- приятная упаковка, неплохой зип
- компактные размеры, эргономичность
- крышка на магнитах
- регулируемый плюсовой пин
- съемный аккумулятор формата 18650
- варивольт/вариватт
- зарядка от usb
- функция пасстру
- "правая" и "левая" ориентация дисплея (по вкусу)
- диапазон сопротивления испарителя 0.45-3.0Ом
- защита от переполюсовки
Минусы:
- люфт крышки (хотя, в принципе, он не напрягает, крышка держится крепко)
- латунная резьба коннектора
- легкий ход винта центрального пина - норовит выкрутиться вместе с испарителем.
- атомайзеры не садятся на устройство плотно. Есть незначительный зазор между крышкой ББ и дном атомайзера. Этот зазор со стороны практически не заметен, увидеть его можно, присматриваясь через связку на свет . Это одновременно и плюс - не царапается крышка устройства всякими винтиками и кривыми гравировками на дне атомайзера
- отсутствие видимости монолитности крышки с корпусом (возможно из-за высоко посаженных на излишки клея магниты)
- дисплей, в отличии от того же айстика остается светится 2 минуты перед тем, как уходит в спящий режим
- достаточно маркая поверхность - отпечатки пальцев и т.п. моментально отображаются на корпусе
К минусам в своем экземпляре я бы отнес и невозможность установки аккумулятора "с пипкой". Я пробовал обычный старый красный эфест. Конечно, можно постараться подогнуть пружину и насильно всунуть туда акк, но боюсь, только один раз
Хотя, есть сообщения и об использовании акков "с пипкой".
Батареи с плоским плюсом устанавливаются без проблем.
Автору спасибо и в карму!
Фото с атомайзерами:
+
- 9.jpg (14.64 КБ) 37735 просмотров
- 11.jpg (42.89 КБ) 37735 просмотров
Проверка на вшивость линейность:
+
- 10.jpg (114.76 КБ) 37735 просмотров
Измерения характеристик мода от товарища ploop:
+
Вот основные вопросы:
1. Врёт ли по замерам сопротивления
Практически нет, разница с прибором в несколько сотых в меньшую сторону (занижает), проверял на разных сопротивлениях, результат нормальный. Смысла сводить в таблицу нет.
2. Врёт ли по напряжению (следовательно и мощности)
Если нагрузка не выходит из диапазона и аккум тянет - слегка занижает, это будет видно из таблицы замеров. Но тут есть нюанс: замер напряжения производился на спирали, а до неё ещё коннектор, стоики и прочая хрень, там может неплохо упасть, так что "со стороны платы" как раз точно получается.
3. Есть ли понижайка?
Не поверите - есть! Толку от неё ноль, но она есть. Доказательство тому в таблице: в одном случае падает пять сотых, в другом четыре десятых. Это не может быть активное сопротивление или что-то ещё. И главное доказательство - в этом режиме работает генератор.
4. Он точно линейник?
Точно!
Я очень удивился, как плавает сопротивление нихрома в зависимости от температуры. Поэтому старался замерять всё на холодной спирали, некоторые +/- могут быть, но общая картина именно такая.
Итак, таблица замеров:

Как видите на двух нижних табличках, на батареях с заярдом 3.7 и 4.3 на 7 ваттах разница между выходом и входом совершенно разная, то есть работает преобразователь.
Осцилограммы:
Запуск

Виден короткий импульс перед стартом, это замер сопротивления. Подробнее:

Преобразователь работает на частоте 180кГц


А вот и наша понижайка! Видно другую форму сигнала

То есть аппарат в принципе нормальный, ничего сверхъестественного, обычная рабочая лошадка. Главное - обратите внимание на просадку аккумов в таблице. В этом вся проблема, с нормальными аккумами клоп вполне годный мод!
1. Врёт ли по замерам сопротивления
Практически нет, разница с прибором в несколько сотых в меньшую сторону (занижает), проверял на разных сопротивлениях, результат нормальный. Смысла сводить в таблицу нет.
2. Врёт ли по напряжению (следовательно и мощности)
Если нагрузка не выходит из диапазона и аккум тянет - слегка занижает, это будет видно из таблицы замеров. Но тут есть нюанс: замер напряжения производился на спирали, а до неё ещё коннектор, стоики и прочая хрень, там может неплохо упасть, так что "со стороны платы" как раз точно получается.
3. Есть ли понижайка?
Не поверите - есть! Толку от неё ноль, но она есть. Доказательство тому в таблице: в одном случае падает пять сотых, в другом четыре десятых. Это не может быть активное сопротивление или что-то ещё. И главное доказательство - в этом режиме работает генератор.
4. Он точно линейник?
Точно!
Я очень удивился, как плавает сопротивление нихрома в зависимости от температуры. Поэтому старался замерять всё на холодной спирали, некоторые +/- могут быть, но общая картина именно такая.
Итак, таблица замеров:

Как видите на двух нижних табличках, на батареях с заярдом 3.7 и 4.3 на 7 ваттах разница между выходом и входом совершенно разная, то есть работает преобразователь.
Осцилограммы:
Запуск

Виден короткий импульс перед стартом, это замер сопротивления. Подробнее:

Преобразователь работает на частоте 180кГц


А вот и наша понижайка! Видно другую форму сигнала

То есть аппарат в принципе нормальный, ничего сверхъестественного, обычная рабочая лошадка. Главное - обратите внимание на просадку аккумов в таблице. В этом вся проблема, с нормальными аккумами клоп вполне годный мод!