Страница 1 из 1

Voopoo VINCI X MOD POD (Фотообзор)

Добавлено: 04 май 2021, 11:33 #1
Zuncl
В этой статье я расскажу о старшей версии pod'а Vinci от компании Voopoo, который отличается наличием сменного аккумулятора и чуть большими габаритами. А ещё буквой X в названии.

Внимание: Всё написанное ниже — является моим личным мнением. Ваше восприятие прекрасного может отличаться от моего. Не только фломастеры разные, но и их коробки!

Больше обзоров разных устройств от VOOPOO можно найти по этой ссылке.

Изображение

Упаковка Voopoo VINCI X MOD POD

Изображение

Продаётся девайс в простой картонной коробке белого цвета с чёрными боковыми сторонами. На лицевой стороне будет изображение мода, его название, несколько рекламных иконок, наклейка, отображающая цвет боковых панелей, и отметка о наличии чипа Gene внутри. На обратной стороне вас ждут предупреждения, комплект поставки, сертификаты, наклейка с кодом проверки подлинности и ещё одна со штрих-кодом и цветом устройства. Ещё одна наклейка найдётся на обратной стороне внутренней упаковки - это голограмма от магазина СТАНЦИЯ, которая отмечает факт проверки устройства и специальную гарантию от продавца.

Изображение

Что в коробке

Изображение

Комплект поставки вполне себе стандартный: инструкция на нескольких языках, крохотная карточка про чип Gene, гарантийная карта (пустая, естественно), пара испарителей, кабель для зарядки, пакет donoteat и сам мод с пустым картриджем.

Voopoo VINCI X MOD POD. Конструктив

Изображение

Устройство, в целом, практически полностью повторяет дизайн своего младшего брата, обычного подмода VINCI - оно такое же квадратное и с накладками в виде сот по бокам. Картридж-бак так вообще ничем не отличается, равно как и экран с органами управления, а вот внутри всё кардинально другое. При первом знакомстве может показаться, что тут всего лишь сменный, вместо встроенного, аккумулятор - а по факту тут совершенно другая плата, большая мощность и есть приличные отличия в логике работы чипа. Но сперва пройдёмся по внешности: две из четырёх сторон мода сделаны глянцевыми, для одной это оправдано спрятанным под пластиком экраном, а для второй - симметричностью дизайна. Боковые панели тоже глянцевые, но из-за рисунка на их маркость просто не обращаешь внимания.

Размеры и особенности Voopoo VINCI X MOD POD

* Размеры - 118*30*25 мм
* Объём картриджа - 5,5 мл (2 мл в версии TPD)
* Выходная мощность - 5-70 Ватт
* Поддерживаемое сопротивление - 0,1-3 Ома
* Испарители - Семейство Voopoo PnP
* Формат аккумулятора - 18650
* Экран - цветной, 0,96
* Особенности - Возможность обновления прошивки, отдельно приобретаемая обслуживаемая база, два варианта обдува
* Материал изготовления - PCTG, цинковый сплав
* Возможные цвета - Scarlett, TeaBlue, Ink, Dazzling Green, Space Gray, Carbon Fiber, Aurora

Изображение

Изображение

На экране хотелось бы остановиться чуть подробнее: на всех рекламных фотографиях он выглядит просто изумительно, а в жизни разочаровывает, слеповат и тускловат, хотя кино на нём не получится смотреть, потому такая себе придирка. Кнопок на корпусе всего две (три) - одна сверху и ещё одна (две) в виде качельки снизу. Их назначение понятно просто интуитивно, равно как и почти все возможные их сочетания (тем более, что далеко не все из них описаны в инструкции).

Изображение

Снизу инженеры расположили не только завинчивающуюся крышку со слотом для монетки и парой вентиляционных отверстий, но и четыре небольших прорезиненных ножки. Тут можно было бы порадоваться, но недолго: порт для зарядки находится на нижнем торце устройства, и после подключения кабеля вся конструкция становится довольно неустойчивая. Соответственно, для избегания случайных падений, заряжать девайс вы будете в лежачем положении, что гарантированно приведёт к появлению царапин на глянцевом корпусе. Да и выбор разъема уже устаревшего формата microUSB не радует. Благо тут можно просто извлечь АКБ и зарядить его во внешнем устройстве.

Изображение

С картриджем инженеры Voopoo мудрить не стали (что даже удивительно) и оставили его совместимым с обычным Vinci. Материал изготовления - пластик двух видов, мундштук - несъёмный, объём - внушающий уважение и приводящий TPD в ярость - пять с половиной миллилитров!

Изображение

Заправка происходит через относительно большое отверстие, спрятанное под резиновой заглушкой, в картридж устанавливаются сменные испарители формата PnP. А вот чего тут нет, так это гибкой системы регулировки обдува.

Изображение

Но самая большая претензия у меня не к внешнему виду или каким-то недоработкам в программном обеспечении, а непосредственно к мундштуку в картридже. При первом знакомстве он не напрягает и кажется даже удобным: тонкий и широкий. Но потом оказывается, что поместить его в рот для затяжки можно единственным способом, в результате чего держать мод становится не совсем удобно и приходится постоянно выкручивать руку в запястье. Согласен, так себе придирка, но я привык, чтобы мне было удобно и я не готов страдать даже в мелочах.

Изображение

Испарителей в Voopoo наделали аж восемь разных видов, от MTL на керамике до DTL на сетке. Максимальный же интерес вызывает обслуживаемая база PnP RBA, но в комплекте ее, увы, нет. А есть два «обычных»: VM4 (0,6 Ома, сетка, 20-28 Ватт для тугой затяжки) и PnP VM1 (0,3 Ома, сетка, 32-40 Ватт для свободной затяжки).

Изображение

Картридж удерживается в батарейном блоке на четырёх парах магнитов, а ток передаётся на испаритель через подпружиненные контакты, размещенные в центре. Датчика затяжки, в отличие от младшей модели Vinci, тут нет, что можно посчитать как плюсом, так и минусом, в зависимости от того, как вы привыкли парить.

Изображение

Несмотря на внешне квадратный вид, картридж можно поставить в корпус только двумя сторонами, и это очень важно, ведь от выбранной стороны будет зависеть интенсивность обдува. Если поставить картридж заправочной крышкой к кнопке Fire - вы получите свободную затяжку. Ну, а если наоборот, - тогда получится MTL. Реализовано это смещёнными относительно центра отверстиями в корпусе батарейного блока и пазами-воздуховодами в корпусе картриджа. Идея хорошая, но реализация спорная. А если я захочу чуть туже или чуть свободнее? Увы, нет, только два возможных варианта на все 9 возможных видов испарителей.

Изображение

Управление устройством практически интуитивно понятно:

* Пятикратное нажатие на Fire:  включение или выключение
* «+»: повышение мощности (70 Ватт максимум)
* «-»: понижение мощности (5 Ватт минимум)
* Одновременное нажатие Fire и «+»: блокировка всех кнопок изменения мощности
* Одновременное нажатие Fire и «-»: сброс счётчика затяжек
* Одновременное нажатие «+» и «-»: показ сделанных затяжек за две недели с разбивкой под дням
* Одновременное нажатие всех трёх кнопок: настройка часов (как на них просто посмотреть, я не нашёл).
* Нажимаем на кнопку Fire четыре раза и получаем переключение в режим RBA и обратно, также меняется цвет интерфейса. Отличия в режимах минимальное. В обычном режиме максимальная мощность ограничена сопротивлением испарителя, а в RBA режиме такого ограничения нет.

Voopoo VINCI X MOD POD. Личные впечатления
Что понравилось

* Огромный бак
* Простое управление
* Обслуживаемая база

Что просто хорошо

* 8 видов испарителей
* Сменный аккумулятор 18650

Что могло быть лучше

* Разъём зарядки Type-C вместо micro USB
* Обслуживаемая база должна покупаться отдельно
* Нет вменяемой регулировки интенсивности обдува
* Недоработанная прошивка
* Внешний вид для фанатов Fiat Multipla

Итого

Изображение

Придираться к Voopoo VINCI MOD POD можно долго, но положительные стороны всё же тоже есть: резервуар в 5,5 мл, сменный аккумулятор и огромный зоопарк испарителей формата PnP, постоянно дополняемый другими производителями. Приличная мощность и возможность поставить переходник на 510 коннектор (ищите в интернет магазинах). Если ваша основная цель просто парить - устройство практически идеально. Ну, а если для вас важнее гибкость настроек и внешний вид - просто посмотрите на моды с платами DNA. А потом сравните цены и сами решите, что вам важнее.

2021 | Zuncl
Фотографии | Zuncl