Хлопок PENGUIN COTTON. Инвазия птиц-терминаторов.

Видеообзоры от камрада Zuncl
Аватара пользователя

Автор темы
Zuncl
Чумной доктор
Сообщения: 951
Зарегистрирован: 31 янв 2015, 08:51
Репутация: 641
Откуда: Могилёв
Контактная информация:

Хлопок PENGUIN COTTON. Инвазия птиц-терминаторов.

Сообщение Zuncl » 22 окт 2018, 17:55 #1

В этом обзоре я познакомлю вас с новым наполнителем для койлов - хлопком PENGUIN COTTON от уже известного нам производителя подобных штук - VapeFlax.

Выражаю благодарность магазину BelVapeFlax за предоставленные на тест материалы.
Внимание: Всё сказанное и написанное — является моим личным мнением. Ваше восприятие прекрасного может отличаться от моего. Не только фломастеры разные, но и их начинка!


Изображение

Компания VapeFlaх начинала со льна "Чистый вкус", и даже назвалась соответствующе, потом у них был ещё более удобный в использовании и чистый "Cotton Killer", салфетки для полировки механических модов #MECHMODPOLISH, и, наконец, ребята выпустили чуть более привычный хлопок совместно с пингвином-терминатором под названием PENGUIN COTTON. Ну, а я попробую разобраться, что в этом пингвине особенного и может ли он поспорить по вкусопередаче со льном или "обычным" хлопком.

Упаковка PENGIUN COTTON

Изображение
Изображение

Всё начинается с упаковки, у большинства представленных на рынке товаров это пакет "zip-lock", тут он тоже есть, но упакованный в картонную коробку, впрочем, как и вся продукция VapeFlax. На лицевой стороне расположилась только "самая нужная" информация: пингвин-терминатор с названием хлопка на пузе, смотрящий на вас через дырку кирпичной стены, интернет-адрес и вес 10 граммов. На обратной стороне упаковки даны более подробные и полезные сведения: примерный состав (70% хлопкового волокна и 30% вискозы, без хлора), длина полосок (70 миллиметров), юридический адрес владельца торговой марки и аутсорс-производителя, срок годности (5 лет), дата изготовления (см. на упаковке), количество (10±1 грамм), рекомендации по использованию и направление волокон в пакете.

Изображение

На дне коробки притаилась та самая дата изготовления, а внутри в zip-lock прозрачном пакете поместился предмет сегодняшнего обзора.

Изображение

Первое, что бросается в глаза после извлечения из пакета, это стремительность, с которой полоски хлопка набирают объём и их практически идеальная белизна.

Изображение

Стоит подождать буквально пару минут, как толщина полосок, заранее нарезанных шириной около 2 сантиметров, увеличивается практически втрое.

Изображение

Длина каждой полоски примерно 7 сантиметров, а снежно-белый цвет заметно и выгодно отличается от пластинок классической muji и прочей японо-ваты.

Изображение

При более внимательном изучении можно заметить, что каждая плоска состоит из множества очень тонких слоёв, да и сами волокна отличаются почти невидимыми невооружённым глазом толщинами.

Укладка PENGIUN COTTON

Изображение

Перед укладкой вам предстоит отделить одну полоску от большого блока и отщипнуть или отрезать от неё кусочек, пригодный для запихивания в ваши койлы. Точную ширину или толщину я подсказать не могу, тут всё зависит не только от диаметра намотки, но и от вашего предпочтения, насколько плотно хлопок должен лежать внутри спиралей. Не удивляйтесь, если с первого раза вам не удастся пропихнуть пингвина в спиральку (у меня получилось только с третьего, а толщина хлопка уменьшилась вдвое), потом набьёте руку и привыкните брать нужное количество.

Изображение

Уже во время протяжки становится понятной одна из особенностей этого хлопка: очень тонкие волокна хотя и прочные на разрыв, но иногда рвутся и осыпаются на стол лёгкими кусочками и пылью, особенно при расчёсывании хвостов. "Отходов" значительно меньше чем от льна, но и здесь они присутствуют.

Изображение

Во время укладки никаких особых сложностей возникнуть не должно, тут всё как обычно.

Изображение

А вот после пропитки жидкостью я настоятельно рекомендую опалить выступающие волокна на открытом огне, так ваша намотка станет выглядеть намного симпатичнее.

PENGUIN COTTON. Личные впечатления
Начну с положительных ощущений. Первое: он очень чистый и белый, если вы плохо вымыли руки перед установкой, это будет сразу заметно, а вам станет стыдно. Второе: он достаточно плотный, но в то же время быстро набирает объём, что хорошо сказывается на заполнении спиралей. Третье: он великолепно впитывает и отдаёт жидкость, настолько, что подливать в дрипку приходится в два раза чаще, чем при использовании японоваты. Четвёртое: при заливке нового микса смена вкуса происходит очень быстро и практически без остатков тонов предыдущей жидкости. Пятое: за три для использования, выпаренных 60 мл десяти разных миксов от разных производителей, хлопок не потерял своей белизны и сдался только после заливки очень тёмной табачки, но и тут при приближении к драйхиту восстановил свой цвет практически до исходного. Шестое: вкусопередача отличается от японоваты, могу сказать что довольно кардинально, вкус становится более ярким и хлёстким, мне даже пришлось перекрыть обдув на дрипке, ибо пара было слишком много.

Изображение

Теперь немного "дёгтя в бочке мёда". Первое: есть небольшая проблема с отделение кусочка от общего пласта, чаще всего получается взять больше чем нужно, остатки выбросить, а всё из-за структуры с множеством тонких слоёв. Второе: при укладке, подрезке и вычёсывании образуется достаточно много мусора. Итог: отличных хлопок с достойной вкусопередачей и невысокой ценой, 10-грамовый пакет обойдётся вам в 5BYN на территории РБ или в 150 российских рублей в РФ.

Изображение

Официальный представитель в Республике Беларусь, компания BelVapeFlax. Опт, розница, для магазинов и простых вейперов :)
2018 | Zuncl
Фотографии | Zuncl
Обзоры жидкостей и аром, видеообзоры, обзоры девайсов, протестирую ваше "всё" :)

Вернуться в «Обзоры от Zuncl»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей