А какими ЗУ вы пользуетесь???
Да фиг с ней, главное,чтобы заряжала 

Nitecore d4. И для 18650, и для ААА, АА.
Как раз вопрос возник всвязи с тем, что зу "умирает".
Независимо от того, новый(!) или старый(!) аккум ставишь на зарядку, происходит очень быстрый заряд ( полчаса максимум, а ранее часа 2-3) и , соответственно, аккумы садятся очень быстро.
Аккумы NI MN (AAA и АА)... Использую в пультах ДУ домашней техники ( телевизор и т.д.) , а также в пульте сигнализации от авто...
Какое зарядное из дешёвых мне подойдёт для таких целей?
P.S. по теме - парю на айстиках с несъёмными аккумами. Переход на другие моды не планирую. Так что зу только для ПДУ.
Спасибо.
Независимо от того, новый(!) или старый(!) аккум ставишь на зарядку, происходит очень быстрый заряд ( полчаса максимум, а ранее часа 2-3) и , соответственно, аккумы садятся очень быстро.
Аккумы NI MN (AAA и АА)... Использую в пультах ДУ домашней техники ( телевизор и т.д.) , а также в пульте сигнализации от авто...
Какое зарядное из дешёвых мне подойдёт для таких целей?
P.S. по теме - парю на айстиках с несъёмными аккумами. Переход на другие моды не планирую. Так что зу только для ПДУ.
Спасибо.
Marmon писал(а):Источник цитаты аккум ставишь на зарядку, происходит очень быстрый заряд ( полчаса максимум, а ранее часа 2-3)
А вариант со старением аккумов не рассматривается?
Marmon писал(а):Источник цитаты Какое зарядное из дешёвых мне подойдёт для таких целей?
Тут пользуют зарядки для Li-ion или универсальные (которые или в основном АА и ААА заряжают кривовато или стоят дорогонах).
Bo8ka писал(а):Источник цитаты А вариант со старением аккумов не рассматривается?
Писал же
И старые и новые !

Marmon писал(а):Источник цитаты И старые и новые !
Ну у меня в мышке 2 АА новых. Хватает на 2 недели (а на аккумах написано 1800мАч, и хватать их должно месяца на три

Bo8ka писал(а):Источник цитаты Хватает на 2 недели
Вопрос о ЗУ был, по правде говоря

У меня есть с чем сравнить по срокам работы.
Bo8ka писал(а):Источник цитаты Ну у меня в мышке 2 АА новых. Хватает на 2 недели (а на аккумах написано 1800мАч, и хватать их должно месяца на три
Так может не в аккумах дело? Была у меня мышка как то, выжирала любые батарейки и аккумы дней за 7-10, такое у неё было потребление. Выкинул нафиг и купил другую, той месяца на 1,5-2 хватает.
Не по теме
Nitecore D4, устраивает все кроме невозможности измерить емкость
Отправлено с моего ZTE Geek через Tapatalk
Отправлено с моего ZTE Geek через Tapatalk
Кто подскажет? Имеются ли зарядные устройства, кроме Optus BT-c3100, которые умеют не только корректно заряжать аккумуляторы, но и определять их остаточную емкость и количество циклов-зарядок?
Угрюм писал(а):Источник цитаты кроме Optus BT-c3100,
iMax по описанию пофункциональнее
Xtar VC-2 заманила отсутствием негативных отзывов,
и в работе подтвердила свой статус качественного ЗУ
и в работе подтвердила свой статус качественного ЗУ

И все-таки, проштудировав тему умных зарядных устройств, пришел к выводу, что наиболее оптимальное решение на данное время - это Liitokala lii-500 и OPUS BT-C3100 V2.2. По функционалу практически идентичные, но Liitokala lii-500 в два раза дешевле. Поэтому решил приобрести ее. Опять-таки, это лично мое мнение, абсолютно никому не навязываю.
Imax или аналоги, если место позволяет. Если gt power a6-10, то можно еще и автомобильный заряжать.
Подобные ЗУ позволяют заряжать, разряжать, балансировать, консервировать любым разумным током.
Тапком
Подобные ЗУ позволяют заряжать, разряжать, балансировать, консервировать любым разумным током.
Тапком
-
- Вейпер
- Контактная информация:
Nitecore d4, служит уже года 1.5 и всем устраивает 

[ref]Угрюм[/ref], Доброе время суток.Приобрёл LiitoKala lii-500 ?
Morgun писал(а):Источник цитаты Приобрёл LiitoKala lii-500 ?
Зарядка, как зарядка. Где-то с месяц пользую. Тестами не пользовался особо. Нравится наличие выбора тока зарядки 300-500-750-1000мА (и АА/ААА на 300мА не боюсь заряжать, и Li-ion 2500-3000 махов на 1А пабыстрее заряжаются)
-
- Заглянувший
Soshine h2-v2, не любит сильно высаженные aa-aaa аккумуляторы, с 18650 проблем замечено не было, имхо лучшая из универсальных интеллектуалок
Вернуться в «Аккумуляторы и зарядки»