Что будем делать: "настаяшчую" мтл дырку необходимого диаметра.
Причина: отказ производителя предоставить для покупки жоклер с необходимым отверстием или без оного.
Процесс:
Понадобится минимум инструментов, а именно: ФЛЮС (в данном случае использую "буру" - в простонародьи именуемую тетраборат натрия, он поможет нам залудить нержавейку, также отсюда вытекает использование горелки, а не паяльника, да и лень доставать, также он не токсичный и используется в медицине для обработки слизистых и кожи), ГОРЕЛКА (не путать с ГОРИЛКОЙ, все-таки работаем с высокими температурами), СТАЛЬНАЯ СЕТКА (поможет нам держать объект для нагрева, а также механически ограничит область лужения), ПИНЦЕТ, НАЖДАЧНАЯ БУМАГА (зернистость по вкусу), ПРИПОЙ (вот тут интересно, самый популярный припой ПОС61 имеет в своем составе свинец (~39%), а история нас научила, что ротовая полость и свинец должны находится, как можно дальше (гуглим "Экспедиция Франклина", и множество других примеров), но в данном случае его недостаточно для отравления даже если вдохнуть все пары из припоя который будет использован, или если его проглотить, но ,все-таки, КРАЙНЕ рекомендуется использовать чистое олово. Также существует множество иных составов припоев, но я особо не изучал что да как с ними), а также инструменты для проделывания отверстий по своему вкусу.
+
1. Зачищаем внутреннюю поверхность наждачкой.
2. Скручиваем сетку так, что бы она плотно входила в отверстие, и погружаем в жоклер на необходимую глубину (необязательно заливать по всей глубине, достаточно 1-2мм).
+
3. Засыпаем буру в отверстие. Насыпать до краев не надо, при нагревании она расширяется. Стараемся не попадать на остальную поверхность, тк бура оставит черные пятна.
4. Нагреваем деталь до расплавления буры (~700C), и добавляем припой в отверстие. Долго не греем.
+
5. Даем остыть, проверяем не вываливается припой, и полностью ли закрыто отверстие. В моем случае все прошло гладко, за пару секунд.
6. Приступаем к обработке. Я отщипнул выпирающий припой и прошелся наждачной бумагой.
+
7. Делаем ДЫРКУ СВОЕЙ МЕЧТЫ. В данном случае, я использовал сверло по металлу на 0.8мм. После высверливания вручную прокрутил 1.5мм сверлом чтобы убрать заусенцы.
+
8. Чистим. Я прошелся наждачкой везде, промыл в кипятке, спирте и мылом напоследок.
9. Используем и наслаждаемся.
+
Таким способом можно обработать практически любое отверстие, любого атомайзера (конечно с боковыми отверстиями могут быть нюансы, особенно если вы собрались делать мтл девайс из какой-нибудь навалистой дрипки). На всю работу ушло не более 10-15 минут.