Инерционность намотки - это первое, что замечаешь при несоответствии массы койла возможностям источника питания. Но у топикстартера была обозначена проблема автономности, я говорю именно о ней. И почему я так настаиваю на значении массы - сам с этим столкнулся. Парю одну спираль на сигаретной тяге, но хочу много пара. Использую толстый трос из 4-х жил 0,2 кантала. На Эвике делал 5 спейс-витков на 2,5 мм. Все бы хорошо, но уж очень недолго аккумы работали - требовалось 3-4 батарейки в день! Аккумы отдавали чуть больше 1000 мА и начинали просаживаться (на Эвике ток отображается в реальном времени - все видно). Аккумы нормальные - He2, He4 и две шоколадки. Почему так получалось? Да трос толстый, ну не справляется батарейка, стоит ей разрядиться на треть. Что я сделал? Увеличил напряжение на источнике - перешел на Нойзик. Сейчас мотаю эти же 5 витков, правда уже на 3 мм. И мне хватает 2-х батареек на день (!), которые разряжаются теперь не до 3,7V, а до 3,3-3,4V. Если бы я использовал параллельное подключение, боюсь просадки начинались бы гораздо раньше. Предполагаю, что для этой (значительной) массы моего койла комфортным напряжением является 7,4-6,7V - в этом диапазоне батарейки отдают теперь честные 2000 с хвостиком мА - и им хорошо, и мне не надо зарядное на работу таскать. Так как-то.titch писал(а):Источник цитаты Масса влияет на инерционность намотки
Для тех, у кого Проблема со входом на форум
Самодельный бокс
somuser, долго объяснять, но используйте прехит на евике и получите похожий результат. Еще можете спейсед ужать, если это, конечно, возможно. Если кратко, то у вас мощность тратилась нае на испарение (полезную работу), а на погреть мод.
Прехит я обязательно когда-нибудь попробую, но уже не на этой плате - эвик в таком состоянии, что утратил возможность связи с компьютером, а на старой прошивке этой радости нет.titch писал(а):Источник цитаты используйте прехит на евике
Тогда просто кнопочку чуть раньше зажимайте, чем делаете тягуsomuser писал(а):Источник цитаты обязательно когда-нибудь попробую,

- uncleedik
- Мехмодовод
На мехе прехит (или прогрев спиралей до комфортной температуры) делается парой холостых тяг не на вдох, а на выдув пара внутрь атома. Ну, я так делаю на вкусняшных спиралях, которые сразу не стартуют на 1 батарейке 

- Мой девиз | +
- Nelson#gentrt
- Заглянувший
ну, наверное, надо мерять все-таки избыточное давление - та самая внешняя атмосфера внутри коробки сохраняется. Так что по 50 кг на каждую.